В "Борисполе" открыли первый Duty Free в терминале для лоукостов
Экономикаbiz.censor.net.ua29 февраля 2020

В "Борисполе" открыли первый Duty Free в терминале для лоукостов

В терминале F международного аэропорта "Борисполь" открылся первый магазин Duty Free.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Команда аэропорта вместе с пассажирами долго ожидала этого события. Поэтому, сегодня в терминале F международного аэропорта "Борисполь" открылся магазин Duty Free Ukraine", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, победителем конкурса Фонда госимущества на аренду 191 кв. м помещений в зале вылета терминала F была признана компания "БФ Энд ГХ Тревел Ритейл Лтд" Артура Гранца.

Ежемесячно оператор будет перечислять 4,68 млн грн платежей, из которых 70% будет идти в госбюдет, остальные 30% – на счета аэропорта "Борисполь".

По данным Мининфраструктуры, всего в конкурсе участвовали 12 компаний, а стартовая цена аренды 243,7 тыс. грн увеличилась в 19 раз.

Сейчас "БФ Энд ГХ Тревел Ритейл Лтд" является основным оператором магазинов Duty Free в терминале D в "Борисполе" и работает под торговой маркой Heinemann. 

До конца 2013 года "БФ Энд ГХ Тревел Ритейл Лтд" также управляла магазинами Duty Free в терминале F, но прекратила свою деятельность в этом аэровокзальном комплексе в связи с его закрытием.

Терминал F возобновил работу 31 марта 2019 года. Его базовыми авиакомпаниями стали лоукосты Ryanair и Wizz Air. В 2019 году комплекс обслужил более 2 млн пассажиров. На данный момент в нем нет ни одной стационарной точки торговли или заведений общепита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Татьяна Ефименко
Украинцы умственно, культурно и морально остались в далеком средневековье. Они друг друга ненавидят и до сих пор враждуют между собой. Украина - страна бездельников и холопов. А холоп никогда никого не уважал. Они устроили в США скандал между Байденом и Трампом. Это их метод - гадить тем, кто им помогал. Татьяна Ефименко
Луна-2
И где же вы видите путиноидов? В том ,что на Украине сложилась такая жо-па , виноваты ни Путин с Россией_( они то как раз справляются со своей болячкой),а именно власть, которая бездействует, и ни фига не делает для того, чтобы люди не заболевали короной, ограничившись карантинными методами,а там хоть трава не расти.
Луна-2
Иван срубил ливанский кедр. В Европу открывая дверь.. И ляпы,ляпы,всюду ляпы. Видны уж Порошенко лапы...
НоуПиндостан
С пиндосовским флажком комментатор, Трамп, что ли нарисовался? Они там в пиндосии усе интеллектуалы и особо культурные, чипированные, х.. с вами.
кипчак
Срочно сойдет с ума.
кипчак
Такое впечатление, что вместе с европейским образованием, украинским "специалистам", в качестве эксперимента над человечеством, уже вживили некий чип, блокирующий интеллектуальное развитие. Создали воз и маленькую тележку национально ориентированных организаций и институтов, только не понятно, что они изучают. Пока истории известно только, что гарни дивчата у виночках чудово спивали и танцювали, а хлопци-козаки наймлись у ризни армии, щоб поживытысь, або гулялы на Сичи. Образованные как-то больше трудились на разных поприщах не в несуществующей Украине, а на "оккупантов", говорили на разных языках соседей, а не на украинском, отцы нации не оставили после себя ничего приличного ни в материальном, ни в духовном смысле, только малочисленные человеконенавистнические писульки, которые в приличном обществе не предъявишь.
Кот Матроскин
Да у Ивана был большой и толстый. Девушка думала о нём и оговорилась. С кем не бывает...