В Британии будут ежедневно производить 1000 кг водорода из пищевых отходов
Экономика07 июня 2021

В Британии будут ежедневно производить 1000 кг водорода из пищевых отходов

Компании BayoTech и IMBS Group разработали первый в Великобритании проект по возобновляемым водорода - он предусматривает использование пищевых отходов для получения биометана, а затем - экологически чистого водорода. Предполагается, что установка сможет производить тонну зеленого водорода в день.

Биометан будет проводиться из пищевых отходов на многоцелевом экологическом предприятии IMBS. После этого газ будет преобразован в возобновляемый водород с помощью модульной технологии производства BayoTech. Компании рассчитывают, что инновационная система будет запущена в первой половине 2022 года.

«Мы очень рады работать с IBMS Group над таким новаторским проектом. Использование пищевых отходов для создания топлива с нулевым выбросом углерода - просто отлично! Это решает проблему доступности возобновляемого водорода в Великобритании », - сказал вице-президент BayoTech по Европе Стив Джонс.

«С нетерпением ждем запуска в 2022 году первого проекта, а затем его преобразования в следующие несколько лет в национальную сеть по производству зеленого водорода», - сказал в свою очередь генеральный директор IBMS Group Стив Шарратт.

Написать комментарий