В Чехии цена на украинское подсолнечное масло вдвое ниже, чем в Украине
Экономика10 дней назад

В Чехии цена на украинское подсолнечное масло вдвое ниже, чем в Украине

В супермаркетах Чехии украинское подсолнечное масло стоит около 30 крон или 35 гривен. При этом продукция этого же производителя в Украине будет стоить до 65 гривен.

"Очень жаль, что подсолнечное масло украинского производителя мне выгоднее привезти из Чехии, чем купить в Украине", – сообщил Михаил Король. Об этом свидетельствует публикация в Telegram-канале "Харьков 1654".

"Цена 35 гривен! Это учитывая транзит между двумя странами + заработок магазина. А в Украине – 50-65 гривен", – добавил покупатель.

Напомним, в украинской столице цены на продукты на 60-100% выше, чем в польской Варшаве. При этом украинцы зарабатывают в среднем в три раза меньше, чем поляки.

В среднем разница в цене составляет от 60-100% не в пользу Украины. К примеру:

  • огурцы: в Варшаве стоять 14,9 грн, а в Киеве – 23 грн за кг;
  • свекла: в Польше – 9 грн, а у нас – в 15 грн за кг;
  • помидоры в Польше – 26,1 грн, в Украине – 40 грн за кг;.
  • яблоки сорта "Чемпион": 7,5 грн в Варшаве, а в Киеве – 15 грн за кг.

Украинцы не только платят больше за продукты, но и меньше зарабатывают. Так, средняя зарплата в Польше в 2021 году составляет около 5, 5 тыс. злотых в месяц, это $1,445 тыс., в Украине в среднем платят 13,5 тыс. грн, $500 в месяц.

varjag2007su

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    10 дней назад
    Елена, прокомментируй такое офигенное развитие Украины, давай покажи свою тупость и упоротость...
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      е
      У Еленя зрение сразу пропадает на таких статьях...
      Ответить
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.