В Черновицкой области участники "тарифного бунта" перекрыли дороги
Экономикаstrana18 января 2021

В Черновицкой области участники "тарифного бунта" перекрыли дороги

Правоохранители обеспечивают порядок на акции протеста. Фото: Нацполиция

Несколько дорог в Черновицкой области перекрыты протестующими против повышения коммунальных тарифов, правоохранители предупредили об осложнениях движения транспорта в этом регионе.

Об этом информирует пресс-служба полиции Черновицкой области в понедельник, 18 января.

"Полицейские зафиксировали перекрытия движения транспорта местными жителями в селах Мамаивцы, Дубовцы, Берегомет, Неполоковцы, Оршевцы и в г.Кицмань. Непрерывно двигаясь по пешеходным переходам, граждане таким образом выражают недовольство тарифами на коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Правоохранители поддерживают порядок и охраняют безопасность дорожного движения на акции протеста. Во избежание заторов полицейские осуществляют отвод автотранспорта от мест проведения митингов.

Напомним, в начале 2021 года страну охватили тарифные протесты. Они прошли во многих городах Украины. Вчера, 17 января, в Житомире люди, протестуя против повышения тарифов, ворвались в здание ОГА. А уже сегодня в Полтаве участники митинга перекрыли трасу "Киев-Харьков".

На сегодняшнем заседании Кабмин утвердил установление предельной цены на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубический метр. В Офисе президента ранее заявляли, что госрегулирование позволит снизить тарифы на газ для украинцев на 30%. На деле же цена на газ на январь и так колеблется в пределах от 6 990 до 10 800 грн. То есть тарифы снизятся не для всех украинцев, а для многих это снижение будет не таким существенным. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Неужели ты не понимаешь, что время работает против Украины?Что каждая минута этого времени, которое тикает, или уже протикало, отдалеят Крым и Донбасс с его мятежными ,и страстными людьми от Украины, как от пропасти ?Неужели ты думаешь что Донбасс верне тся в украинские просторы после того как украинские горе-вояки убивают детей, которые ни в чем не виноваты перед Украиной?
Елена
Болезный.
Луна-2
Где -то я прочла что лавров передал маленький конверт, и после его прочтения у некоторых сенаторов США.началась дикая истерика- после чего Байден отозвал войска из Украинского Донбасса, и попросил встречи с Путиным - вопрос -Что было в то конвертике- если вызвало такую реакцию у США?
Елена
Время Луночка нас рассудит.
Луна-2
Агм ..так счастливо до хочу .Вопрос -они тридцать лет были в составе Украины - и почему сбежали от нее ,от такого евро-счастья и американского благополучия?-Ленок. и второй вопрос -зачем России отдавать то,что построено в годы СССР, и никогда не принадлежало Украине? а именно станция слежения за спутниками под Евпаторией? удобные гавани и стоянки ЧФ-
Елена
Ха
Елена
Моим сефаком и гонореей