В Днепре стартовало строительство нового аэропорта
Экономикаfbc.ua21 сентября 2020

В Днепре стартовало строительство нового аэропорта

Министерство инфраструктуры объявило международный тендер на строительство Днепровского аэропорта. Об этом стало известно 15 сентября. Следует отметить, что подготовительные работы уже начались.

Так, на сайте Министерства инфраструктуры Украины опубликовали информацию о начале работы по строительству нового аэродромного комплекса в аэропорту Днепра.  Тендер объявлен на отбор генерального подрядчика, который будет выполнять основной объем работ по строительству.

Также частный инвестор ООО «НС Днепр» со своей стороны начинает строительство пассажирского и VPI-терминалов с пропускной способностью до 100 человек в час.

Напомним, что украинское правительство предоставит деньги на строительство нового аэропорта на Закарпатье. В частности, из госбюджета выделят средства на строительство взлетно-посадочной полосы. На строительство терминала чиновники будут привлекать инвесторов. В целом планируется потратить на все мероприятия 4 миллиарда гривен.

Известно, что в 2020 году на проектирование и строительство из госбюджета выделят 30 миллионов гривен. И уже до 2023 года аэропорт будет построен.

Ранее сообщалось, что на сентябрь запланирован визит украинского президента Владимира Зеленского в Словацкую Республику. Во время этого визита будет подписано межгосударственное соглашение, в котором будут прописаны условия работы аэропорта «Ужгород».

Под полноценной работой аэропорта понимают круглосуточный режим, составление расписания рейсов и т. д. Шмыгаль обсудил все вопросы по аэропорту со своим словацким коллегой. Игорь Матович подтвердил намерения и совместные планы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А неужели никто не заметил, шо у этих двух персонажей, вроде как разных, одни и те же проблемы с клавиатурой? Проблема клавиши пробел - самая распространенная у старых компов!!! Ну да, такая вот одинаковость в написании фраз, они мабуть сёстры чи браты? Да уж прокололся Шмуля, так вынашивал своего клона и такой пролёт! Это старость, пора Шмуля, тебе на лавочку, к бабкам, там семенка в нахаляву жменьку отсыпят, ты ж любишь халяву маять, мабуть пожалеют тебя пердунка. Ужо не та у тебя стала рука.
ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ
26-го октября этих бандитов освободят, а 1-го ноября всех наградят цацкой бандеры. Если нет, то побратимы отобьют арестованных бандитов. Странно , что эти побратимы сейчас молчат.
Весёлый Роджер
"Спасибо, что СО своей "изюминкой" в/на конце....УДАЧИ.."
Весёлый Роджер
Помните шановние читачи - прапахандоны хунты НИКОГДА не врут - НИКОГДА! Тому шо вони всегда тильки брешут, а 3.14здят - коди дышат! "Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно..." «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Сало уронили - хероям убийцам мало!
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?