Экономикаbiz.censor.net.ua12 июн.

В этом году уже выдано 840 миллионов "теплых кредитов"

Фактически за три месяца, с марта до начала июня 2019 года, украинские семьи уже успели привлечь почти 840 млн грн "теплых кредитов" из прогнозируемых 1,1 млрд грн в 2019 году.

Так, за первую неделю июня выдано еще около 50 млн грн "теплых кредитов", в частности: более 28 млн грн – для ОСМД;более 16 млн грн – на утепление частных домов;1,6 млн грн – на твердотопливные котлы.Учитывая высокий спрос на "теплые кредиты", некоторые банки уже завершили сбор заявок на кредитования вследствие исчерпания финансирования. В то же время еще есть возможность воспользоваться программой, а именно: для ОСМД – в "Укргазбанке" и "Ощадбанке";для физических лиц – в "Укрэксимбанке".Кроме этого, можно получить двойную или даже тройную компенсацию по "теплым кредитам", воспользовавшись дополнительно местными программами поддержки. Именно так поступило ОСМД "Солнечный" в Киеве. В многоэтажке заменили окна и двери, модернизировали ИТП, установили датчики погодного регулирования, утеплили торцы. Благодаря этому потребление тепла уменьшилось на треть. Такой энергоэффективный проект стоил для ОСМД "Солнечный" почти 7 млн грн, из которых 70% (почти 5 млн грн) компенсировал город. При этом остальные суммы – 2 млн грн – это "теплый кредит", из которого более 780 тыс. грн возместило государство, а еще почти 600 тыс. грн – город. В результате жителям указанного ОСМД пришлось оплатить лишь около 600 тыс. со всей стоимости проекта. Всего в этом году более 90 тыс. семей, а также более 880 ОСМД стали участниками правительственной программы "теплых кредитов".

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.