В этом году уже выдано 840 миллионов "теплых кредитов"
Экономикаbiz.censor.net.ua12 июня 2019

В этом году уже выдано 840 миллионов "теплых кредитов"

Фактически за три месяца, с марта до начала июня 2019 года, украинские семьи уже успели привлечь почти 840 млн грн "теплых кредитов" из прогнозируемых 1,1 млрд грн в 2019 году.

Так, за первую неделю июня выдано еще около 50 млн грн "теплых кредитов", в частности: более 28 млн грн – для ОСМД;более 16 млн грн – на утепление частных домов;1,6 млн грн – на твердотопливные котлы.Учитывая высокий спрос на "теплые кредиты", некоторые банки уже завершили сбор заявок на кредитования вследствие исчерпания финансирования. В то же время еще есть возможность воспользоваться программой, а именно: для ОСМД – в "Укргазбанке" и "Ощадбанке";для физических лиц – в "Укрэксимбанке".Кроме этого, можно получить двойную или даже тройную компенсацию по "теплым кредитам", воспользовавшись дополнительно местными программами поддержки. Именно так поступило ОСМД "Солнечный" в Киеве. В многоэтажке заменили окна и двери, модернизировали ИТП, установили датчики погодного регулирования, утеплили торцы. Благодаря этому потребление тепла уменьшилось на треть. Такой энергоэффективный проект стоил для ОСМД "Солнечный" почти 7 млн грн, из которых 70% (почти 5 млн грн) компенсировал город. При этом остальные суммы – 2 млн грн – это "теплый кредит", из которого более 780 тыс. грн возместило государство, а еще почти 600 тыс. грн – город. В результате жителям указанного ОСМД пришлось оплатить лишь около 600 тыс. со всей стоимости проекта. Всего в этом году более 90 тыс. семей, а также более 880 ОСМД стали участниками правительственной программы "теплых кредитов".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Ну и правильно я писал, найти тебя предателя и повесить! Всё верно пишешь! Ты ж себе на два пожизненых уже заработал, какой смысл тебя в тюрьму? Горбатого продажного жидобандеровца тильки гиля исправит! «Елена, 04.08.2019 17:46 Красивое зрелище, а в это время в ОРДЕ ..... Свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
Гость
Петруня, а зачем! Чтобы тут писать "И если..."? Н-дааа. МОзг! Больной, правда.