В этом году уже выдано 840 миллионов "теплых кредитов"

12.06.2019 14:47 biz.censor.net.ua
Фактически за три месяца, с марта до начала июня 2019 года, украинские семьи уже успели привлечь почти 840 млн грн "теплых кредитов" из прогнозируемых 1,1 млрд грн в 2019 году.

Так, за первую неделю июня выдано еще около 50 млн грн "теплых кредитов", в частности:

более 28 млн грн – для ОСМД;более 16 млн грн – на утепление частных домов;1,6 млн грн – на твердотопливные котлы.Учитывая высокий спрос на "теплые кредиты", некоторые банки уже завершили сбор заявок на кредитования вследствие исчерпания финансирования.

В то же время еще есть возможность воспользоваться программой, а именно:

для ОСМД – в "Укргазбанке" и "Ощадбанке";для физических лиц – в "Укрэксимбанке".Кроме этого, можно получить двойную или даже тройную компенсацию по "теплым кредитам", воспользовавшись дополнительно местными программами поддержки.

Именно так поступило ОСМД "Солнечный" в Киеве. В многоэтажке заменили окна и двери, модернизировали ИТП, установили датчики погодного регулирования, утеплили торцы. Благодаря этому потребление тепла уменьшилось на треть.

Такой энергоэффективный проект стоил для ОСМД "Солнечный" почти 7 млн грн, из которых 70% (почти 5 млн грн) компенсировал город.

При этом остальные суммы – 2 млн грн – это "теплый кредит", из которого более 780 тыс. грн возместило государство, а еще почти 600 тыс. грн – город. В результате жителям указанного ОСМД пришлось оплатить лишь около 600 тыс. со всей стоимости проекта.

Всего в этом году более 90 тыс. семей, а также более 880 ОСМД стали участниками правительственной программы "теплых кредитов".

Комментарии

Добавить комментарий