В этом году в Украине молодой картофель будет необычно рано
Экономикаkontrakty.ua24 февраля 2020

В этом году в Украине молодой картофель будет необычно рано

Украинские фермеры ожидают рекордно ранний сезон молодого картофеля. Так, скорее всего, его начнут собирать уже в первой половине апреля, если весна не будет экстремально холодной.

Согласно прогнозам участников рынка, предложение раннего картофеля этой весной увеличится. "По предварительным прогнозам трейдеров, особенностью этого сезона будет не только ранний старт - предложение первого картофеля значительно увеличится по сравнению с последними годами", - отмечается в сообщении.

По данным "Инфо-Шувар", производители на Закарпатье и на юге увеличили площади под урожай раннего картофеля в 2020 году, а первый картофель украинские фермеры начали сажать в теплицах еще в январе. “Фермеры рассчитывали продавать урожай по рекордно высокой цене, учитывая прогноз дефицита предложения "старого" картофеля в конце сезона”, - сказано в сообщении.

Еще одной особенностью нового картофельного сезона станет относительное сохранение прежних цен на картофель. По прогнозу вице-президента Украинской ассоциации производителей картофеля Сергея Рыбалко, оптовые цены на украинский картофель прошлогоднего урожая до весны-лета 2020 года не будут повышаться и останутся на уровне 7 грн. за килограмм.

Также было отмечено, что Украина в 2019 году увеличила импорт картофеля, преимущественно из России, в 43 раза - до рекордных 250 тысяч тонн. По данным Государственной службы статистики, урожай картофеля в Украине в 2019 году составил 20,27 миллиона тонн.

Мы решили разобраться в послед вопросе, так как было удивительно, почему аграрная страна, чей чернозем известен во всем мире, вдруг импортирует картофель. Как оказалось, причиной для этого стал рекордно низкий неурожай картофеля. Такого низкого урожая картофеля, как в 2019 году, в Украине не было последние 15-20 лет.

Так, западные и северные области Украины, где собирают основной урожай картофеля, потеряли часть урожая из-за затяжных дождей, града. Затем развились болезни картофеля. А в средней полосе Украины, где погодная ситуация была лучше, урожайность картофеля по статистике всегда ниже в полтора раза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.