В Европе считают, что Украина может побороться с Китаем за европейский рынок
Экономикаfbc.net.ua8 дней назад

В Европе считают, что Украина может побороться с Китаем за европейский рынок

После кризиса, который образовался в мире в связи с коронавирусом, цепочка поставок скорее всего перестроится. Украины из этого может извлечь значительную экономическую выгоду.

Такое мнение в воскресенье, 17 мая, в интервью агентству Интерфакс-Украина, высказал

региональный экономист Европейского банка реконструкции и развития и бывший глава Центрального банка Македонии Димитар Богов.

Он уверен, что Украина с ее географическим расположением имеет все шансы для того, чтобы извлечь выгоду из такого посткризисного развития.

Этот кризис также придаст дополнительный импульс отраслям информационных и коммуникационных технологий, электронной коммерции и службам доставки, одновременно бросая вызов бизнес-моделям розничной торговли, услугам в сфере недвижимости и экономики совместного использования, — отметил Богов, добавив, что такая перспектива возникла когда на повестке встал вопрос диверсификации экономических цепочек.

После Кризиса страны более тщательно будут изучать цепочку поставок с упором на устойчивость и диверсификацию. Ранее во многих секторах это был Китай, который сейчас все еще является доминирующим мировым поставщиком, — пояснил Богов.

Напомним, в Международном валютном фонде очертили предварительные прогнозы сроков возобновления рынка экономики после всемирного кризиса, начавшегося из-за пандемии коронавируса. По предварительным прогнозам Фонда, на это уйдет не менее трех лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Недобитку
Скорей всего тебя, и таких, как ты добьют, чем Донбасс.Жди ответку...
и ты там будешь
И ты сгниешь, с подгоранием или без
все может быть
А вот это уже факт! Кто то видел труп этого вурдалака? Никто! Только визги из за поребрика. Может этот вурдалак в ростове живет
гость
.... у рогуля пердак подгорает - там много горулей гниют .......
все идет по плану
Давайте еще десяток тысяч безработных хохлов добавится. Ну а недополучение налогов в бюджет их вообще не интересует, одни зэбилы АЭС отключают и втюхивают зэленую никому нахуй не нужную электроэнергию. Эти закрывают последние работающие лаборатории. Готовят безправных безработных рабов, готовых пахать за миску баланды.
не добили
Мало бомбили, если остались такие продажные твари, утюжить вас нужно было как в свое время чечню, все под ноль, весь ваш анклав прокремлядский
гость
Уязвимость к вирусам и ранее была известна, чума например. И барановирус тут ничего нового не добавляет. Нечего мировым властителям террористами прикрываться.