Экономикаzn.uaAug 22

В Германии озвучили условие для сохранения транзита газа через Украину

Украине необходимо модернизировать свою ГТС для создания условий долгосрочного транзита газа. Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине, передает Укринформ. По его словам, позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранять роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода "Северный поток-2", который в Германии считают "экономическим проектом". "Украина, конечно, и мы говорили об этом в прошлом, должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа", - сказал Зайберт. Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ в Германии заявила, что после запуска "Северного потока -2" Украина должна играть свою роль в газовом транзите в Европу. Отметим, "Газпром" может заплатить "Нафтогазу" около $ 12 млрд по решению Стокгольмского арбитража в случае, если "Газпром" откажется от транзита газа через территорию Украиныпосле 2019 года. Что необходимо сделать, чтобы сберечь газотранспортную систему не как памятник былым успехам, а как интегрированный в европейскую систему реально действующий субъект хозяйствования, приносящий существенный доход государству.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.