Экономикаhubs.ua12 июн.

В Goldman Sachs ожидали учетную ставку НБУ в 14% годовых

Агенство скорректировало прогноз учетной ставки НБУ.

Goldman Sachs после неожиданного для него решения Национального банка Украины сохранить учетную ставку на уровне 17,5% годовых скорректировал свой прогноз ставки на конец текущего года до 15,5%, тогда как ранее ожидал более быстрого ее снижения – до 14% годовых «Хотя наше мнение о текущем состоянии экономики не изменилось, мы смещаем наши ожидания в сторону более постепенного снижения ставок и теперь ожидаем дополнительное сокращение в 200 б.п. в этом году (против 350 б.п. до сегодняшнего заседания) и 100 б.п. ежеквартального снижения впоследствии», – говорится в комментарии аналитиков GS. Аналитики банка ожидали, что НБУ снизит ставку на этой неделе на 50 б.п., тогда как консенсус-прогноз был от сохранения ставки до понижения ее на 25/50 б.п.. По мнению Goldman Sachs, Нацбанк занял осторожную политику в условиях политической неопределенности в преддверии парламентских выборов, а также неизвестности результатов переговоров с МВФ. Аналитики считают, что линейный темп снижения ставок на уровне 50 б.п. сохранится до конца 2020 года, и оставили прежним прогноз учетной ставки на уровне 9% в 2021 году. Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 17,5% и уточнил, что принятое решение необходимо для страхования от инфляционных рисков, которые усилились с момента предыдущего решения регулятора в апреле о снижении ставки с 18%.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .