В Goldman Sachs ожидали учетную ставку НБУ в 14% годовых
Экономикаhubs.ua12 июня 2019

В Goldman Sachs ожидали учетную ставку НБУ в 14% годовых

Агенство скорректировало прогноз учетной ставки НБУ.

Goldman Sachs после неожиданного для него решения Национального банка Украины сохранить учетную ставку на уровне 17,5% годовых скорректировал свой прогноз ставки на конец текущего года до 15,5%, тогда как ранее ожидал более быстрого ее снижения – до 14% годовых «Хотя наше мнение о текущем состоянии экономики не изменилось, мы смещаем наши ожидания в сторону более постепенного снижения ставок и теперь ожидаем дополнительное сокращение в 200 б.п. в этом году (против 350 б.п. до сегодняшнего заседания) и 100 б.п. ежеквартального снижения впоследствии», – говорится в комментарии аналитиков GS. Аналитики банка ожидали, что НБУ снизит ставку на этой неделе на 50 б.п., тогда как консенсус-прогноз был от сохранения ставки до понижения ее на 25/50 б.п.. По мнению Goldman Sachs, Нацбанк занял осторожную политику в условиях политической неопределенности в преддверии парламентских выборов, а также неизвестности результатов переговоров с МВФ. Аналитики считают, что линейный темп снижения ставок на уровне 50 б.п. сохранится до конца 2020 года, и оставили прежним прогноз учетной ставки на уровне 9% в 2021 году. Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 17,5% и уточнил, что принятое решение необходимо для страхования от инфляционных рисков, которые усилились с момента предыдущего решения регулятора в апреле о снижении ставки с 18%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спасайся кто может
Не надо Спасибо. Себе оставьте Джавелины. Нам консервами помогайте.
гость
....Для Украины были,есть и будут врагами.Это о жителях Донбасса.При чем тут зомбирование??
Странные вы
И шо? А у меня участок в Днепропетровской области, вид красота, на работающий карьер. И забора нет, накер.
АхАх
))) в точку и похоже это аксиома
Свідомий
Вообще в .опу лягушатников. Ниче не умеют делать. Только багеты. А так кто будет читать задумайтесь, знаете ли вы хоть одну компанию французскую которая бы не делала Йогурт или трусы в Китае под своей торговой маркой. Миру они только "французский насморк" смогли передать. А Мусье сидят и .издят о правильном поведении, а если плохо себя вести будете то будет вам а та та и башню Эйфеля не увидите. Мусье да пошел ты в ЛУВР.
Изыди
Он просто Фашист, при этом, с детства. И при этом ..д. гремуче-вонючая смесь получилась. Наверное если кого то за день не замучал корчится в агонии. БЕС.
ГЫ
САУРОН ДРАКУЛОВИЧ ВОССТАЛ. НА КОЛ ЕГО. А Вообще этого клопа давно пора прибить.