В Госдуме оценили заявление "Нафтогаза" о "Северном потоке — 2"
Экономикаria04 марта 2020

В Госдуме оценили заявление "Нафтогаза" о "Северном потоке — 2"

Украинские власти, рассказывая о переговорах с США по "Северному потоку — 2", забывают упомянуть свою истинную роль в таких "играх". Об этом RT заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Таким образом он прокомментировал заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что компания обсуждает с американской стороной возможность введения дополнительных мер, чтобы помешать строительству российского газопровода.

Парламентарий отметил, что в настоящую игру, в которой цель США заключается в том, чтобы не допустить строительство "Северного потока — 2" и нарастить объем продаж своего сланцевого газа, Украину никогда не пустят как равного партнера.

"Но господина Коболева, по всей видимости, вполне устраивает роль фишки на игральном столе, которую переставляют с клетки на клетку его "американские партнеры", — добавил депутат.

Ранее Коболев сообщил, что Киев ведет переговоры с Вашингтоном о том, чтобы "окончательно похоронить" российский газопровод. По его словам, американская санкционная политика стала "одним из важнейших шагов" в поддержку энергетической безопасности Украины.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры —британско-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — финансируют проект на 50%.

Против строительства активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Достроить газопровод предполагалось до конца прошлого года, однако в декабре Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в который включили санкции против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ничего вы Луночка и не поняли,я насчёт Роджера говорю,он мразь,мразь сц...кливая,мразь трусливая,мразь продажная,мразь неважная,он в отличие даже от вас под ВПН ом выходит,всегда,притом несколько раз вылетал с негг,под жовто- блакитным сидит,сцыкло оно,по-жизни,я таких трусливых,пыхатых пид...рмонов навидалась,ха.не дай вам Бог в жизни Луночка с таким связаться,я это вам по-дружески говорю,не дай Бог.
Кот
Крик души...Молодца!
Елена
я сосу у всех..................не дорого
Луна-2
Именно патриот ..не в том смысле слова, как у нас в патриотизме обвиняют, а в настоящем смысле -Человек любит свою Родину .И ЖЕЛАЕТ ЕЙ ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ.
Луна-2
Привет Ро- я рада за тебя -у тебя интересная, что и говорить жизнь .Везде бываешь, много знаешь- счастливый ты человек ..И ты прав, зависть -она разрушает .Да еще когда знаешь что о... никуда не поедешь, ни в какую Америку, а хочется..
Елена
Нет Луночка, патриотов таких не дай Бог иметь,это я вам говорю,вы смотрите о чём всё время он говорит ,в смысле пишет,просто подумайте.и вам всё станет ясно.
Луна-2
Допустим, не думает, что Пушкин .он его не копирует ОН ПРОСТО САТИРИЧЕСКИ написал -гуд-бай Америка