В Госдуме оценили заявление "Нафтогаза" о "Северном потоке — 2"
Экономикаria04 марта 2020

В Госдуме оценили заявление "Нафтогаза" о "Северном потоке — 2"

Украинские власти, рассказывая о переговорах с США по "Северному потоку — 2", забывают упомянуть свою истинную роль в таких "играх". Об этом RT заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Таким образом он прокомментировал заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева о том, что компания обсуждает с американской стороной возможность введения дополнительных мер, чтобы помешать строительству российского газопровода.

Парламентарий отметил, что в настоящую игру, в которой цель США заключается в том, чтобы не допустить строительство "Северного потока — 2" и нарастить объем продаж своего сланцевого газа, Украину никогда не пустят как равного партнера.

"Но господина Коболева, по всей видимости, вполне устраивает роль фишки на игральном столе, которую переставляют с клетки на клетку его "американские партнеры", — добавил депутат.

Ранее Коболев сообщил, что Киев ведет переговоры с Вашингтоном о том, чтобы "окончательно похоронить" российский газопровод. По его словам, американская санкционная политика стала "одним из важнейших шагов" в поддержку энергетической безопасности Украины.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры —британско-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — финансируют проект на 50%.

Против строительства активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Достроить газопровод предполагалось до конца прошлого года, однако в декабре Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в который включили санкции против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
е...если украли ...и ...еще одну хатынку себе приобрели...то богаче они не станут...просто с финансами сейчас тяжело...ВСЕМ...думаю...выплатят...за 2...3...месяца...это ,конечно, плохо...вот поэтому и пригодился б ...ФОНД МАТРОСКИНА...
е
А может проще по рукам ворюгам надавать? Хотя нельзя их ведь Елена боготворит и гордится ими, а вы гордитесь ею... Закон ведь один для всех пела ваша Елена..вот с неё и спрашивайте
е
От повторения слова халва сто раз во рту слаще не станет.. И это прописная истина, но ты ж такого не понимаешь....не дано от природы...только как китайский болванчик блеешь про величие Америки... Что ж твоя Америка своих граждан вылечить не может раз такая великая? Пусть еще миллиончик сдохнет? Бабы ещё нарожают...
У-2
в украинской семье .живописуют сказания -муж упал на поле битвы .а женушка меч то и подняла . да басурманам и на хлопала за муженька да за Батьковщину. От того и зовется у нас хахлов жинка -дружыною.
ера
...красавица...
е
Ага очень культурная.. Прочитай свои посты 3-4 дневной давности...культура аж прёт...из всех дыр
е
Ууу.. А кто тут нам рассказывал куче знакомых афганцев...угрожал ими... А когда они служили не знает... Опять соврала Елена..брехло по жизни