В Госстате фиксируют падение экспорта
Экономикаfbc.net.ua20 августа 2020

В Госстате фиксируют падение экспорта

За период с января по июль текущего года наметился серьезный спад в сегменте сельскохозяйственной продукции. Так, производство в этой отрасли снизилось на 11,2%, если сравнивать показатели с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом сообщили в Госстате – там подготовили отчет за первое полугодие 2020 года.

Но не все так плохо: после резкого спада, который частично был вызван пандемией коронавируса, на сегодня производство постепенно восстанавливается. Так, по данным Госстата, с января производство сельхозсектора в стране сократилось на 15,3%, а население сократило свои частные хозяйства на 4,2%.

Также спад наметился и в секторе растениеводства. Там с января сократилось до 15,7% всех производств в этой сфере. А животноводы сократили до 4,3% производства.

Ранее сообщалось о том, что снизились показатели экспорта молочной продукции из Украины. Основными позициями в этом списке являются сливочное масло и сухое молоко.

Также мы писали и о снижении количественных показателей в экспорте овощей, фруктов и ягод. Пандемия коронавируса и погодные условия этой весны наложили свой отпечаток на эту сферу производства.

Написать комментарий