Экономикаria-m.tvSep 12

В Гоструда объяснили, как проверить легальность своего трудоустройства

nk_hauz/XzT-aoSng.jpeg

После перехода с бумажных трудовых книжек на электронные нередко звучали опасения по поводу непопадания данных о трудоустройстве в единую базу Пенсионного фонда. Сейчас стало понятно, что осторожность будет не лишней, и работнику лучше самому проверить, числится ли он трудоустроенным.

Об этом сообщил временный и.о. главы Гоструда Виталий Сажиенко в интервью «Минфину», пишут ФАКТЫ.

Как объяснил представитель Гоструда, работодатель при приеме на работу человека теоретически может проигнорировать требование закона и не сообщить в ПФУ о новом работнике: «Выяснить этот вопрос можно, обратившись в Пенсионный фонд с запросом о наличии сообщения о принятии на работу. Если такое сообщение отсутствует, работодатель не оформил должным образом трудовые отношения».

Подать в жалобу на работодателя работники могут в Гоструда или в его территориальные органы. «Это можно сделать письменно, в электронном виде, на личном приеме или позвонив на правительственную „горячую“ линию», — объясняет Сажиенко. Получив сигнал, инспекторы придут на предприятие с проверкой.

Также руководитель Гоструда советует не медлить, если обнаружилось отсутствие в базе ПФУ информации о новом месте работы. «Совет незадекларированным сотрудникам: если вы знаете, что работаете неофициально — обращайтесь, когда вы еще работаете. После того, как вы потеряете эту работу, доказать факт ее выполнения будет гораздо сложнее», — предупреждает представитель Госслужбы.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га