В июле средняя зарплата выросла на 2%
Экономикаfbc.net.ua30 августа 2020

В июле средняя зарплата выросла на 2%

Государственная служба статистики предоставила данные, согласно которым средняя заработная плата украинцев в июне увеличилась по сравнению с июнем на 225 гривен или 2%. Так, еще до повышения минимальной зарплаты, уровень средней зарплаты составил 11 804 гривны.

Наивысший уровень зарплат зафиксировали в столице Украины. Так, средняя зарплата киевлян составляет 17 053 гривны в месяц.

Меньше всего уровень средней заработной платы в Черновицкой области. Здесь люди получают в среднем 9 322 гривны в месяц.

Напомним, что в украинский парламент подали проект закона, чтобы обеспечить открытую информацию о зарплатах на государственных предприятиях.

На официальном портале ВРУ сказано, что в деятельности госкомпаний недостаточно механизмов управления, что привело к коррупции и убыткам фирм.

Ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики считают, что в Украине средняя зарплата должна быть 12 тысяч гривен, а пенсия должна составлять 40 процентов от указанной суммы. При этом на данный момент уровень окладов пришел более менее к нормальному показателю.

В ведомстве уточнили, что имея хороший доход, человек может позволить себе многое, сюда входят и продукты питания, и отдых и бытовые товары.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?
Ъ
ШМУЛЯ С ПОСЛОМ США ПОДОЖГЛИ . ВОТ ПИСЮНЫ !!!!!!!!!!!!
Ъ
СВИНЬЯМ И ШАКАЛАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ .