В Кабмине рассказали, сколько денег тратят туристы в Украине
Экономикаwww.rbc.ua27 мая 2020

В Кабмине рассказали, сколько денег тратят туристы в Украине

Наиболее платежеспособными оказались граждане Турции, США, Германии и Британии

В прошлом году иностранные туристы потратили в Украине 1,4 млрд долларов. Граждане Турции тратили больше всего.

Такие данные опубликовал в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Согласно расчетам Государственного агентства развития туризма (ГАРТ), в 2019 году Украину посетили 13,6 млн туристов. По данным Всемирной туристической организации, иностранные граждане потратили в Украине 1,4 млрд долларов, что составляет 8,8% ВВП страны.

В ГАРТ также посчитали, сколько денег ежедневно тратили иностранцы. Самыми платежеспособными оказались граждане Турции (115 евро/день), США (95 евро/день) Германии (94 евро/день) и Великобритании (93 евро/день).

Туристы из Польши ежедневно в среднем тратили 86 евро, Франции - 64 евро. Даже граждане Беларуси вошли в топ-8 самых платежеспособных туристов (58 евро/день). Украина представлена в рейтинге последней. По данным ГАРТ, внутренние туристы тратят около 30 евро (почти 890 грн по курсу) каждый день.

Ранее в Министерстве здравоохранения разработали рекомендации для работы гостиниц в условиях карантина.

Поскольку пандемия внесла свои коррективы в международные путешествия, в ДАРТ ожидают роста внутреннего туризма в Украине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Игбун- добрый вечер.Как ни крути ,а Украина ничего не сможет -Почему- просто она оккупирована американцами и сама она ничего не решает ....и уходить из Украины не собирается даже не смотря на совид и негров.. слишком лакомый кусочек для амеров в подбрюшье России.
Игбун Хохлов
Да я не спорю, что есть на укрАине нормальные люди. Человек сто. Но тот, кто назвался украинцем уже болен. У большинства болезнь в неизлечимой стадии.
Игбун Хохлов
Кто их главными назначил? Сами себя? Так это называется онанизм.
Гость
Звычайна мавпа.....
Гость
Какая отвратительная рожа.
Кот Матроскин
Прямо как шимпанза в зоопарке...
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.