В каких странах проще всего разбогатеть и как дела обстоят в Украине
Экономикаenovosty.com22 января 2020

В каких странах проще всего разбогатеть и как дела обстоят в Украине

Всемирный экономический форум показал обновлённый Глобальный индекс социальной мобильности, который обнажил проблемы нашей страны

Уже завтра в швейцарском Давосе в 50-й раз соберется Всемирный экономический форум, который будет обсуждать самые острые вопросы. Среди новшество этого года — представление нового рейтинга – Глобального индекса социальной мобильности, информирует enovosty.com/news.

Что такое социальная мобильность? Это возможность человека изменить в лучшую сторону собственный социальный статус и изменить материальное положение. Если говорить просто: рейтинг показывает, насколько в той или иной стране возможно, чтобы ребёнок жил гораздо лучше своих родителей. Составители рейтинга пояснили, что хотели проанализировать не то, как менялось материальное благосостояние поколений, а те условия, которые предоставлены гражданам государством для социального прогресса людей на протяжении их жизни. Составляя список, эксперты наблюдали за здравоохранением, образованием, доступом к технологиям, работой и социальной защитой в разных странах.

В этом рейтинге наша страна расположилась не в самой почётной, второй половине. Украина набрала 61,2 балла из 100 и оказалась на 46-й позиции из 82 стран. Хуже, чем у нас дела обстоят у жителей Чили, Греции, Молдовы. В пятерке лидеров, ожидаемо, оказалась Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Исландия.

Лидерство наша страна получила лишь по одному показателю в соцразделе. Речь идёт о доступе жителей сёл к электроэнергии — здесь у нам сто процентов со ста.

Авторы рейтинга не просто составили рейтинг, но и сделали важные выводы. В частности, они отметили, что очень многим странам в будущем нужно бороться с разрывом в социальной мобильности. Они заявили о том, что, ликвидируя такое неравенство, экономика только выигрывает.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Мало того, что она сама неграмотная санитарка изМичигана натворла дел в медицине - так еще и защищает нацика -убийцу..
Елена
Феофания пока не частная клиника, а в подчинении ДУСи. И кстати, вполне доступная по цене, по сравнению с частными клиниками, для любого пациента (на платной основе). Очень многие приезжают издалека лечиться, особенно на операции.
Весёлый Роджер
Гдэ я и кем обзывал запора? При чём тут я и ВСЕНАРОДНО избранный и не отстранённый по закону президент Янукович? Где в решениях суда, кроме как на пиндосном цензоре и нацистких каналах, сказано что Янек вор? Где те признаки, кроме нищебродства населения и богатства воров-керивников, по которым Украина идёт в Эвропу! Про без виз – не бреши – его вже НЕТ и когда он будет и каким – неведомо никому! Как прежде - уже НИЧЕГО нЫ будэ! Кынчилось бандеровское кино – липиздричества НЫМА! Сало не урони - пыди кальсоны пидтяни, да вытряхни гивно, бо вже туда успел пиднасрать москалям!
Весёлый Роджер
Да вот х.й тоби у всю твою свинорылою харю! Не дождёшься! Чмырил тебя пердуна бандеровского нищеброда продажного и буду чмырить! Так шо это ты можэшь показать фокус – исчезнуть! Хотя … можешь и не делать, скоро это за тебя вирус сделает! Эй Шмуля_Елен - тупой пропахандон майданутый, боец-наёмник информационного пиндосного фронта. Ну тоби що казати – остаточно ПРОЩАВАЙ! Пусть тебя там в Аду вместе с твоими ридными братами - убийцами рагуляками – черти мульон лет у сраку будуть эбати тай мудаками вас звати! «В Тернопольской области умер житель села Ковалевка. Мужчина находился в группе риска - ему было 68 лет.» Шмуля – цэ твой возраст!
Весёлый Роджер
Да уж такая «ЗАВИСТЬ» до пидпиндосных холуёв, смокчунов тай дуполизов! Цэ ж ОДНА грывна у кожне щирой рыло! ЗАПАНУЕТЕ! АМЭРЫКА з вами, з предателями мудаками! Шо Шмуля, все твои годы брехни про Украину шо идэ до Эуропы – кiту пид хвост!? Шо Весь Свит з вами! Шо с ранку прийдэ Шостый Флот тай вбъе усих москалей – тупое пропахандиское ВРАНЬЁ! Никому вы предатели НЕ НУЖНЫ! Шо тварина, обидно, за бесцельно прожитые годы? Так тебе гадине свинорыльной и надо! Сало не урони, кальсоны пыди вытряхни вид гивна, бо вже туда успел пиднасрать москалям!
Весёлый Роджер
«гость 4 часа назад Елене - Что за идиоский бред? Елень, ты хотя бы научись связно выражать свои "мысли". Впрочем, какие могу быть мысли в таком короновирусном сознании?»
георгий
КТО В АД , А КОГО В РАЙ ТАКОВА УЧАСТЬ УКРАИНЫ И МЕШКАНЦIВ , АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА СМЕРТИ В НЕЗАЛЕЖНОЙ ЗАРАБОТАЛА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ И ЗЕМЛЮ СКУПАТЬ ПИНДОСАМ НЕ НУЖНО , ЗА ДАРМА ДIСТАНЕТСЯ . КРОЧЕ КЕРДЫК МАЙДАУНАМ .