Экономикаwww.newsroom.kh.ua18 нояб.

В ХАРЬКОВЕ ПОСТРОЯТ ОГРОМНЫЙ ПОЧТОВЫЙ ХАБ ЗА 43 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

nk_hauz/_EQ0olc7g.jpeg

Акционерное общество "Укрпочта" выделило $42,8 миллиона или более 1,1 миллиарда в гривневом эквиваленте на строительство складского комплекса в Харькове. Единственным участником и победителем торгов стала компания "Экополис" известного харьковского миллионера Александра Ярославского. Об этом свидетельствует объявление в системе Prozorro.

Всего складские помещения займут семь гектаров территории, а основное здание - площадь более 17 тысяч квадратных метров. На территории комплекса оборудуют почти 200 мест для фур и различного транспорта.

Строительство хаба должно планируют окончить до 31 декабря 2031 года. Общую сумму разделят на 96 ежемесячных платежей. Заказчик также оплачивает операционные расходы на 3,9 миллиона долларов.

Напомним, ранее в Харькове открыли фентези-парк со светящимися скульптурами. В сквере установили сцену и большую детскую площадку, реконструировали фонтан, благоустроили зоны отдыха со скамейками, а также смонтировали декоративную подсветку, системы звукового сопровождения и видеонаблюдения. На газонах установили фигуры фантастических героев. В вечернее время парк преображается с помощью проекционных технологий.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.