В Киеве предупредили об угрозе санкций США из-за продажи "Мотор Сич"
Экономикаria29 ноября 2019

В Киеве предупредили об угрозе санкций США из-за продажи "Мотор Сич"

"Можно оказаться в полностью абсурдной ситуации, когда, например, условно, китайская сторона вместе с "Укроборонпромом" получила бы контроль над этим предприятием, при этом США находят подтверждение того, что китайская сторона присутствует в цепочке поставок "Вертолетам России" - и возникнет полностью кафкианская ситуация, когда "Укроборонпром" вместе с "Мотор Сич" окажутся в американских антироссийских санкциях", - сказал Терентьев в эфире радио "НВ".

По его словам, при таком экстремальном сценарии под антироссийскими санкциями, кроме "Укроборонпрома", могут также оказаться украинские предприятия, которые его финансируют, в том числе украинские государственные банки.

"Если украинская сторона сознательно по-честному принимает решение отказаться от сотрудничества с китайцами в этом проекте, то, безусловно, должны быть приняты решения как на уровне "Укроборонпрома", так и на уровне правительства", - сказал Терентьев.

Ранее бывший тогда советником президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью украинскому интернет-изданию "Европейская правда", что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, в том числе через проект "Шелкового пути" и через привлекательные инвестиции. По его словам, США хотят предупредить своих друзей и партнеров о рисках, которые несут китайские инвестиции. Перед визитом Болтона на Украину в августе этого года в СМИ появилась неофициальная информация, что одной из его целей является помешать приобретению акций "Мотор Сич" китайскими компаниями.

Позднее издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что основатель частной военной компании Academi (ранее известной под названием Blackwater) Эрик Принс рассматривает возможность покупки "Мотор Сич".

"Мотор Сич" - предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция "Мотор Сич" эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Шалапутный
    29 ноября 2019
    Пугают. Не ведитесь бандерлоги! Пока пиндосы воюют с русскими до последнего бандерлога никакие санкции они не введут. Ну , а о том , что вы готовы лизать задний проход любому кто даст денег знают даже в Вашингтоне.
    Ответить
  • й не дали .кОГДА
    29 ноября 2019
    Очень сложная ситуация- завод был завязан на поставках в Россию .Когда же началось все это то Россия отказалась покупать детали то есть не отказалась .а еЙ НЕ ДАЛИ .потом завод стали приобретать китайцы- давали предприятию 49% акций .Но не получилось .Потом акций 50+1 %НО ОПЯТЬ ОБЛОМ .Теперь его хотят купить амеры....И вполне вероятно скупят по дешевке ...
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2019
    Есть такое понятие "американская помощь".Для дебилов.
    Ответить
  • гость
    29 ноября 2019
    Только так. А "в политическом смысле есть необходимость придерживаться тех требований, которые закреплены в минских соглашениях"... "простое сопоставление этих фактов даёт основание подозревать американских военнослужащих, официальных лиц аппарата военного атташе США в непосредственном участии в обстрелах городов и поселков Донбасса. Что скажет мировое сообщество, когда пострадавшая от этих обстрелов, скажем, в Зайцево женщина на международном процессе обвинит в убийствах и разрушениях американских майоров и полковников?"
    Ответить
  • Гость
    29 ноября 2019
    Пожилой закрой вафельницу! Петро мудило!
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    Жопа...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
е
Так то ж активисты..простить и отпустить..ведь так всегда делали при нападениях на офисы оппозиции?
гость
неее сейчас оно получает указания в какой степени нести понос.
е
Что и следовало доказать, а подопытными кроликами будут Елены, восторженно писяющие кипятком при слове Америка...
777
Англичанка - не дура и отстаивает собственные интересы. За все ( вт.ч. и доплату за Brexit) платит Украина. С процентами . Не забывайте и про five o"clock для Зеленского в МИ-6.
е
Сейчас от неё будет вопль по типу вы фсеврете и сам дурак.. На другое она не способная..
777
Жива,жива еще старушка,публично на митингах обзывавшая "Нашу Йюлю" воровкой. Сегодня сидит тихо,как мышь под веником,поскольку ее сынок - подельник Коболева в "Нафтогазе"
Авторские статьи
Политикачас назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество10 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика10 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика11 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика12 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика14 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии14 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны