В Киеве признали невозможность возобновить производство "Русланов"
Экономикаria24 октября 2020

В Киеве признали невозможность возобновить производство "Русланов"

Возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан" на Украине невозможно. Об этом, как сообщает "Укринформ", заявил вице-премьер – министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Новых ("Русланов" – Прим. ред.) мы построить не можем", - сказал чиновник.

Он также сообщил, что Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 "Мрiя".

Ан-124 – советский тяжелый дальний транспортный самолет. В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий в России, Украине, Узбекистане и других советских республиках. После распада СССР и остановки серийного производства на заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Предпринимались попытки возобновить полноценное производство, однако они не увенчались успехом.

На заводе "Антонова" в Киеве до 1994 года было собрано 17 самолетов, еще 33 "Руслана" до 1995 года построил Ульяновский авиазавод.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    24 октября 2020
    а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
    Ответить
  • ХУЦПА в СИНАГОГЕ
    24 октября 2020
    ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Знаю Шмуля скики потерь, ты уже писал – 200 000 бурятов на конях, танках и санках! Тебе мудаку, уже тут написал - Артиллерия сделала своё дело! Ещё раз написать? Ты уже читать не умеешь, скатинюга ты бандеровская! Потери у сепаров в десятки раз меньше, АЛЛО мудак продажный!!! В десятки раз! Там никто в атаки штыковые не ходил, а чаму, а тому шо не на ково було, а хто после артподготовки в живых остался, так тот тикал быстрее ветра - видео набери в поисковике! Тварь ты брехливая, мразь продажная, высер ты пидзаборный! Ты пи...шь - быстрее чем дышишь!
ВСЕ НЕ ПРОСТО
Почему обязательно убьют и почему третьего не дано ?НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО .как тебе кажется.Есть еще один путь присоединиться к России - что они и делают . так что милок...Есть еще кое какой вариант например - признание ДНР СО стороны России и организация там сопротивления и зачем -объясню для того чтобы сделать отдельную Украину -альтернативную этой -и по мере возможного присоединять и отрезать от Киева области сперва со стороны востока -а там и центра .Мне кажется этот вариант и будет. х
Луна-2
Роджер здравствуй! - могу- еще -как могу - потому что это правда -Обыкновенное разводилово Знаешь - в чем -то она права- люди вышли на Майдан за лучшую жизнь но в том -то и дело, что лучшую жизнь на Майдане не сделать.Это только сейчас по истечении 7 лет стало доходить до Коцабы, и то после, того как он попал в передрягу ..Знаешь, когда я смотрела по тв кадры с Майдана,то тогда уже до меня начало доходить что будет потом - и то не в больших размерах... я ТОГДА ПОНЯЛА, ЧТО МАЙДАН НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ .. а еще знаменитые кадры с Викусей Нуланд, с ее знаменитыми- печеньки.. печеньки(хоть бы один отказался -так нет, брали! - гордости не было ни у кого) у меня до сих пор перед глазами..И как видишь, была права.
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.