В Киеве запустили программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса
Экономикаfocus.ua01 мая 2020

В Киеве запустили программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса

Кредит заемщику может обойтись в 6,5% годовых

Городская власть Киева возобновляет сотрудничество с Фондом развития предпринимательства. Благодаря этому столичные предприниматели смогут получать средства для реализации инвестиционных проектов под 13% годовых.

Городские власти обещают компенсировать 50% номинальной процентной ставки, установленной кредитным договором. В результате для заемщика процентная ставка составит 6,5%.

Компенсации будут выплачиваться из средств, предусмотренных в городском бюджете на финансово-кредитную поддержку малого и среднего бизнеса. На эти цели в 2020 году предусмотрено 7 млн ​​грн. Главный распорядитель средств – департамент промышленности и развития предпринимательства.

На сегодня банками-партнерами Фонда развития предпринимательства являются: "Прокредит банк", Укргазбанк, Ощадбанк, "КредитВест банк" и Кредобанк.

Утверждается, что механизм получения кредита является "максимально прозрачным и исключает коррупционные риски, а процедура получения финансово-кредитной поддержки простая и требует у предпринимателей минимум времени".

Сумма кредита не может превышать сумму в национальной валюте, эквивалентную 600 000 евро.

Заемщик обязан сам профинансировать не менее 20% стоимости объекта кредитования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
чмо есть чмо
7
Остановить нужно Киев и педерастов с ВССУ чтобы оно прекратило обстреливать Донбасс и ушли с земли Донбасса
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.