В Киеве заявили о катастрофической ситуации с углем
Экономикаukraina03 сентября 2019

В Киеве заявили о катастрофической ситуации с углем

© РИА Новости, Александр Кряжев

Ситуация с запасами угля на Украине является катастрофической. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков и депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Михаил Волынец в эфире Zik.

По его словам, сейчас на складах электростанций находится на 54% меньше угля, чем в аналогичный период прошлого года. «В прошлом году у нас были проблемы с накоплением угля на складах, а сейчас это просто катастрофа», — сказал Волынец. Депутат считает, что причиной этого стали проблемы ценообразования на энергоресурсы.

Схожее мнение в конце августа выразил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич. По его словам, Украина стала меньше закупать российского угля и даже не смогла договориться с Белоруссией о реверсе антрацита. По официальным данным, в августе на украинских ТЭЦ оставалось 753 тысяч тонн угля при ежедневном расходе в 49 тысяч тонн. Год назад они составляли 1,4 млн тонн. Украина тратит запасы угля вдвое быстрее, чем пополняет.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    03 сентября 2019
    Комментирующие с оукрая, оукраины (украины), что так, почему некогда вы не поведали о таком безобразном состянии?
    Ответить
  • гость
    03 сентября 2019
    Комментирующие с оукрая, оукраины (украины), что так, почему некогда вы не поведали о таком безобразном состоянии?
    Ответить
  • гость
    03 сентября 2019
    И такое было. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".
    Ответить
  • Гость
    03 сентября 2019
    Холодные трупики в холодных квартирах. Как это гламурно!
    Ответить
  • Гость
    03 сентября 2019
    А зачем уголь, газ, дрова, навоз - кизяк .Землю один хрен продаете . Вот шароварникам в ООС на Донбассе ! этим надо кизяк подогнать, ох и надо подогнать - для сугреву , пока их землю продадут , а потом и их в пыль - пепел пустят .
    Ответить