В "Киевметрострое" опровергли информацию о переносе сроков строительства метро на Виноградарь
Экономикаgordonua.com04 июня 2021

В "Киевметрострое" опровергли информацию о переносе сроков строительства метро на Виноградарь

В ПАО "Киевметрострой" заявили, что не давали СМИ комментариев об изменениях в планах запуска новых станций столичного метрополитена, которые сейчас строятся. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет агентство ASPI. "Сооружение двух станций – "Мостицкая" и "Проспект Правды" – продолжается. Несмотря на вызовы пандемии, "Киевметрострой" прилагает максимум усилий для эффективного выполнения плана работ. Тунеллепроходческий щит, который движется от будущей станции "Мостицкая" к станции "Сырец", подошел к отметке в 1000 метров", – сказано в сообщении информагентства.

В "Киевметрострое" сообщили, что идет подготовка демонтажной камеры для приема оборудования и начала проходки второго туннеля, а на "Проспекте Правды" сейчас переносят коммуникации и строят перегонные туннели.

"Были периоды, когда работники бригадами шли на самоизоляцию из-за случаев коронавируса. Также решались моменты с приездом немецких специалистов и доставкой оборудования из-за рубежа. Сейчас делаем все, чтобы наверстать некоторое отставание и в конце 2021-го открыть станцию", – рассказал журналистам заместитель директора по строительству ПАО "Киевметрострой" Сергей Полянский.

О якобы переносе срока запуска новых станций на 2022 год сегодня сообщили ряд СМИ со ссылкой на материал "Сегодня", но в статье этого издания нет цитаты о смещении даты на следующий год, которую приводят другие порталы.

Контекст: Строительство двух станций Киевского метрополитена в направлении Виноградаря началось в сентябре 2020 года. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что сдача станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" запланирована на декабрь 2021 года.

Киевский метрополитен и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитный договор на €50 млн, за которые закупят 50 новых вагонов метро.

На новых станциях метро будут работать около 150 специалистов, ожидаемый ежедневный пассажиропоток составит 100 тыс. пассажиров в день, пишет ASPI.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Извини н о ты писала ник "елена" - с маленькой буквы - теперь буду писсать с большой - правила орфографии я знаю...и вопрос - с каких пор мы стали такими грамотными?
Елена
Елена с большой буквы, Луночка надо писать,не культурно так,не тактично.,нет уважения к собеседнику,а это плохо.
Луна-2
Нет они разные - елена и Роджер ...
Елена
Говорит и показывает МОДРАТОР, В начале было Сло́во,а появился Роджер,ибо он есть Зло,Зло вредное,Зло ехидной юе, завистливое и жадное, жадина говядина соленый огурец,никто его не кушает, никто его не ест.
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.