В Кривом Роге бастуют горняки и уже сутки отказываются подниматься на поверхность
Экономика11204 сентября 2020

В Кривом Роге бастуют горняки и уже сутки отказываются подниматься на поверхность

Работники шахты "Октябрьская" требуют повысить зарплату и уволить руководство предприятия

Под землей в шахте "Октябрьская" (Кривой Рог) сутки бастуют 29 горняков, которые требуют повышения зарплаты и увольнения менеджеров предприятия. По словам шахтеров, руководство не справляется со своими обязанностями. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"29 человек сутки остаются под землей в шахте "Октябрьская", г. Кривой Рог", - сообщил он.

По словам Волынца, на шахтеров, оставшихся в забое, оказывают психологическое давление. В частности, распространялась информация, что против протестующих в "Октябрьской" администрация планирует применить физическую силу, якобы силой будут выносить их из шахты, а также не будут подавать еду и воду.

"Утром звонили шахтеры из Кривого Рога, которые уточнили, что еду и воду протестующим повезли. Это игра на нервах. Осуществляется психологическое давление", - отметил Волынец.

Профсоюзный лидер видит выход из ситуации в проведении переговоров на принципах социального диалога и предостерегает администрацию предприятия, чтобы своими действиями она не спровоцировала цепную реакцию.

Напомним, что вчера, 3 сентября, в Кривом Роге 12 горняков ночной смены шахты "Октябрьская" по добыче железной руды не поднялись на поверхность и объявили акцию протеста. Позже к митингующим присоединились и шахтеры, которые отработали утреннюю смену. Они требовали, чтобы руководство повысило им заработную плату, а также уволило менеджеров, которые, по их мнению, не справляются со своими обязанностями и загоняют предприятие в кризис.

Написать комментарий