В KSG Agro рассказали о социальных инициативах
Экономикаinfoindustria.com.ua01 марта 2020

В KSG Agro рассказали о социальных инициативах

Благотворительный фонд Сергея Касьянова «Майбутнє» оказал помощь спортинвентарем школе и медоборудованием поликлинике города Подгородное (Днепропетровская область). Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга KSG Agro.

Благотворительный фонд Сергея Касьянова «Майбутнє», постоянно предоставляющий всестороннюю поддержку громадам Днепропетровского региона, в феврале 2020 г. вручил спортинвентарь и медицинское оборудование школе и поликлинике г.Подгородное (Днепропетровская область).

Спортивный инвентарь для Подгородненского УВК №1 от Фонда вручили депутат Подгородненского городского совета Никита Касьянов и член правления БФ  «Майбутнє»  Алексей Хидько. Представители Фонда встретились с учениками, директором школы и учителем физкультуры и вручили учащимся новые футбольные и баскетбольные мячи.

«Мы очень хотим, чтобы наша молодежь вела здоровый образ жизни, заботилась о самом главном – здоровье. Мы, со стороны Фонда, в свою очередь, будем активно помогать им на этом пути», – отметил Никита Касьянов. По его словам, УВК №1 – одно из учебных заведений, где всесторонне уделяется внимание не только учебе, но и занятиям спортом.

«На районном уровне в общем спортивном рейтинге УВК №1 занимает третье место. Вниз немного тянет футбол. Именно поэтому мы обратились в БФ «Майбутнє»  с просьбой подарить ученикам  необходимый инвентарь и очень благодарны за помощь Фонда», – говорит учитель физкультуры УВК №1 Виктория Савченко.

Поддержка БФ  «Майбутнє»  в последние годы предоставлена около 40 учебным заведениям Днепропетровщины. Это и покупка мебели и посуды для столовых школ в Криничанском районе, и мебели для детских садов в Солонянском районе, и замена окон в спортивном зале Марьевской средней школы Софиевского района. Ведется работа по программе энергосбережения — финансирование утепления классов и входной зоны сельских школ. В г. Марганец в школе №10 полностью оборудован компьютерный класс.

Никита Касьянов и Алексей Хидько также от имени Фонда вручили новое современное оборудование – автоматический анализатор крови поликлинике в Подгородном.

«Представители БФ «Майбутнє» оперативно откликнулись и помогли в приобретении медицинского оборудования для нашего медучреждения, – говорит заведующая поликлиникой Вера Войтенко. — Благодаря наличию современного оборудования в поликлинике диагностировать многие распространенные заболевания на ранних стадиях станет гораздо легче и быстрее».

В рамках программы «Здоровая нация» главный акцент Фонда — на поддержке материальной базы медучреждений. В с.Новопокровка приобретены новые колеса для машины станции скорой помощи, для сельских амбулаторий  — реактивы и инсулиновые шприцы, для реабилитационного центра Марганца — велотренажер для детей-инвалидов. В Солонянском и Апостоловском районах были организованы выездные медосмотры жителей сел. Фонд «Будущее» Сергея Касьянова осуществляет опеку над специальной палатой, созданной в Марганецкой горбольнице для реабилитации работников горно-обогатительного комбината, имеющих проблемы со здоровьем из-за производственных травм и профессиональных заболеваний.

ДОСЬЕ

Благотворительный фонд «Майбутнє» был основан соучредителем агрохолдинга KSG Agro, известным общественным деятелем и меценатом Сергеем Касьяновым в 2000 г. Основная задача Фонда — реализация социальных программ и программ развития громад в сельской местности Днепропетровской области. Главным меценатом БФ «Будущее» выступает агрохолдинг KSG Agro, который поддерживает благотворительные проекты в районах присутствия своих предприятий, в рамках программы КСО (корпоративной социальной ответственности).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?