В мае зарегистрировано на 48% больше безработных
Экономика05 мая 2020

В мае зарегистрировано на 48% больше безработных

В мае, в Украине зарегистрировалось на 48% больше безработных по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Об этом говориться в заявлении Государственного центра занятости.

Так, по их данным, по состоянию на май 2020 года количество безработных увеличилось на 48%, в сравнении с маем прошлого года.

Особо высокий скачек безработицы стал наблюдаться с началом карантина в стране, начиная с марта 2020 года работу потеряли 156 тыс. граждан.

"По состоянию на 4 мая 2020 года количество безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости, составляет 456,8 тыс. человек, что почти на 148,5 тыс., или 48%, больше, чем по состоянию на соответствующую дату прошлого года ", - сообщают в пресс-службе Госцентра занятости.

Отмечается, что на данный момент есть спрос работодателей на работников в сфере сельского и лесного хозяйства, в сфере торговли и услуг, в сфере логистики, в сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (медицинские сестры, социальные работники), в сфере обеспечения правопорядка (охранник, сторож).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
♥️
Луна-2
СПАСИБО КРАСИВАЯ..
Елена
Я думаю это ваша интуиция или божье провидение, точно определить невозможно.
гость
петро- пидарас
Елена
Вы Луночка даже не представляете насколько точно вы попали с этим стихом,не знаю есть Бог на свете или нет,но тут у вас совпало полностью.
Луна-2
Неужели давно - а по -моему еще вчера ... так что ..у тебя еще и память не девичья, даже а младенческая-это тоже комплимент в какой -то мере ))))Слушай у меня стихотворение -есть с такими строчками. Напиши как оно тебе. еще вчера была жара. А Нынче листья опадают. Еще вчера была весна. Сейчас же осень с проливным дождем гуляет. Еще вчера ходили мы на пляж.. купались в море и рассвет встречали Еще вчера делили мы с тобой все радости и все печали. Еще вчера казалось нам что будем жить с тобой мы вечно. Но ангел смерти пролетел . Холодным ветром вдруг задуло свечи... И счастье вдруг исчезло для меня. Оно приходит только в сне- картине. Еще вчера ходили мы вдвоем .. Сегодня одна иду к твоей могиле...
гость
А ведь "поляки считают старого пидара петра - пидаром"