Экономикаagroportal.ua20 июн.

В МХП озвучили приоритет: минимизация влияния на окружающую среду

Качественная продукция, современные безопасные технологии являются универсальными приоритетными задачами в стратегической программе развития Группы МХП. Об этом заявил главный эколог МХП Александр Семенец. По словам представителя компании, каждый сотрудник холдинга заинтересован в сохранении национальных природных богатств. «Мы отвечаем не только за свою работу, но и за людей, которые проживают в местах размещения производственных мощностей наших предприятий, за благополучие местных жителей. Поэтому четкое соблюдение норм экологической безопасности является основой успешного развития МХП и личной ответственностью каждого сотрудника компании», — подчеркнул он. Главный эколог отметил, что соблюдение норм экологической безопасности контролируют не только государственные и международные проверяющие структуры, но и штатные экологи МХП, общественные экологические организации. «МХП применяет энергосберегающие технологии, строит биогазовые комплексы для переработки органических отходов производства, осуществляет комплексные мероприятия по сохранению окружающей среды в населенных пунктах. 25 сотрудников МХП прошли курсы повышения квалификации в Государственной экологической академии последипломного образования и управления при Министерстве экологии и природных ресурсов, получив соответствующие сертификаты. Основная сфера их ответственности — предотвращение потенциальных чрезвычайных экологических ситуаций и аварий, которые могут произойти по вине компании», — отметил Александр Семенец. Он подчеркнул, что профильные специалисты МХП принимают активное участие во всеукраинских и международных экологических форумах, профильных конференциях, обсуждают с широкой общественностью экологические аспекты работы предприятий. «В регионах присутствия МХП мы поддерживаем постоянную связь с местной общественностью. Если у людей возникают какие-то вопросы или проблемы, мы всячески стараемся им помочь и прислушаться к мнению местных общин. Мы всегда открыты к диалогу и коммуникациям», — сказал Александр. Главный эколог акцентировал внимание на том, что на протяжении последних нескольких лет ни на одно из предприятий Группы не были наложены штрафные санкции за нарушение экологических норм. «В холдинге разработана единая форма готовой внутренней отчетности по экологическим вопросам, которая охватывает все предприятия. Сейчас такая отчетность предусматривает 7 блоков, содержащих информацию об отходах, сточных водах, выбросах в атмосферу, потребленных ресурсах, жалобах экологического характера и штрафных санкциях по результатам экологических проверок. За последние несколько лет такие санкции к предприятиям МХП не применялись», — констатировал Семенец. На каждом предприятии холдинга составлены пять обязательных реестров, которые ежегодно обновляются. Информация помогает экологам оценивать текущие риски, предотвращать экологические нарушения, строить стратегию экологического хозяйствования с использованием современных очистных систем и перерабатывающих комплексов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.
Весёлый Роджер
ОЙ щирый жидяра - запиздеский пыдарас Гивняр, тут опят разбрехался падлюка! Як там на ляховых сортирах? Ты там давно гивно оттираешь? А дупу писли панам добрэ пидставляешь? Ты бы диду Шмулю к себе забрал, а то он маразматик старый, всех тут вашим пархатым долбоЭбизмом заэбал!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - вот дивись - что ВОРА Шмулю можно вычислить по его же словам! ОН же ТУПОЙ МУДАК и долбоЭБ пердун склеротный! Вот элементарно: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Получается идиотизм полный! Ты идёшь в Советский магазин - полный товаров, платишь там за три ящика тушёнки - И ... ось тут УВАГА!!! писли ими же даёшь ВЗЯТКУ! Ну не идиотизм? А не проще ли, эту сумму в конвертике отдать кому надо, а он уже пойдёт в магазин и купит себе... три ящика тушёнки! Ну да правильно - это идиотизм! А вот если, эту тушёнку ты спиСдошил со склада - ось то да, цэ по жидоxoxляче - ось цэ дило, для вора Шмули-мудилы!!! В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
Ликвидатор
Слышь, укрпитек, ты че, уже все море перекопал? Я найду тебе работу, и это не гимно спивать в сартире. В гейропейском сартире в позе "ню" твое место! Там ты и войну развяжешь какую тебе хочется. Да, и не забудь выпить крови укропитековских младенцев! Я лично таких как ты буду отстреливать!
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!
Весёлый Роджер
Я требую, шановний "е", щоб ты не забывал, шо гэта сволочь Шмуля, ыщо меня на Сев.Донец услал, фуем рыбу удить. А сейчас же ЛЁД, ой як тяжело его долбить! Та и рыба не клюёть. Хоть и шепчу ей правильно, как по сказке - ловись рыбка большая и маленькая ... но "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни.... ничего..."