Экономикаwww.facenews.uaSep 6

В Минагрополитики назвали количество зарегистрированных земельных сделок

nk_hauz/QZXMgRI7R.jpeg

По состоянию на 1 сентября в рамках рынка земли заключено 11499 сделок. Лидируют Полтавская (2 873,6 га) и Харьковская (2 747,4 га) области.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, 4836 нотариусов подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр.

Всего подано 5431 заявлений, из них согласовано 4797, в очереди на рассмотрение - 9, отказ получили 629.

Напомним, до 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. При этом, закон о рынке земли запрещает покупать землю иностранцам.

💬 Последние комментарии
Серж
З 2014 году. Пэрэпрошую, року. Ха. Маргинал.
Нестор Иванович
Проблема с законностью решается элементарно. Отмена чиновников делает ее всегдп законной.
Луна-2
Мне как раз в противоположную сторону хочется - угадай с одного раза, в какую ..".Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна"А вот тебе. и Америка с Европой не помогут -Знаешь такую поговорку - "Хорошо там,где нас нет ......И еще одна -2"-Не все то, золото -что блестит.
Даша
Чай з медом та імбиром - дієвий засіб при застуді. Зараз осінь, питання застуди та вірусних інфекцій дуже актуальне, тому такий чайок допоможе швидше вилікуватись. Про корисні властивості імбиру можна більше дізнатися на https://save24.me/ .
е
...только при наличии конкурентного предложения по транзиту, о чем Россия и сказала...
е
да, тыс тупая, стара маразматичка вс офигительным склерозом... и это ВСЕ тут знают.. ты свои 57 лет тут 2 года как празднуешь...склеротичка.... моя соседка тоже заявляла что ей 76, пока не померла, тогда узнали что ей 97!! так что лечи склероз ДУРА!!!
е
твои ТУПЫЕ америкосы это за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ понять не смогли...