Экономикаwww.facenews.ua9 авг.

В Минэкономики назвали причины инфляции в Украине

nk_hauz/2ag4mYMnR.jpeg

Сохранение годовой инфляции в Украине в июне 2021 года на уровне 9,5% является результатом влияния внешних цен и неопределенности относительно очередной волны пандемии.

"При текущей специфике спроса, в котором, с одной стороны, все еще сохраняется постоянное концентрирование на продуктах питания, с другой, - начинают активизироваться расходы, которые откладывались в течение карантинного периода (туризм, гостиницы, общественное питание), уровень годовой потребительской инфляции остается высоким", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики со ссылкой на Обзор инфляции.

Как отметили в Минэкономики, украинская экономика постепенно выходит из ограничивающих активность условий, но с сохранением определенного уровня неопределенности на перспективу в ожидании очередной волны пандемии, что обуславливает высокий уровень инфляции.

"Ожидается, что в ближайшее время дефляция или значительно меньшая траектория роста цен на продовольствие в летние месяцы, при условии определенной диверсификации потребительского спроса на фоне постепенного восстановления уровня экономической активности, обеспечит общее замедление инфляции", - отметили в Минэкономики.
💬 Последние комментарии