Экономикаzn.ua24 апр.

В Минэкономики оценили потери от коронакризиса

nk_hauz/-mz-n9g_7gxijynwhf-2.jpg

На восстановление Украине понадобится еще три года.

Минэкономики прогнозирует, что украинская экономика восстановится от последствий коронакризиса через два-три года.

 По данным ведомства, в 2020 году экономика потеряла 4%, но в этом году ожидается рост ВВП на 4,1%. В последующие два года темпы роста будут ниже - 3,5% и 3,9%.

"Для восстановления утраченного потенциала во время пандемии COVID-19 Украине необходимо от 2-х до 3-х лет", - говорится в докладе.

Отмечается, что в условиях выхода на траекторию роста постепенно будет увеличиваться потребность в рабочей силе и уровень безработицы будет снижаться, но не выйдет на допандемический уровень (консенсусная оценка на 2021 год сохранился на уровне предыдущей и составляла 9,2%, на 2022 год - несколько повысилась до 8,7% в отличие от предыдущих 8,5%).

Консенсусная оценка инфляции на 2021 год составляет 7,4% против 6% (предварительной оценки), на 2022 год - 6,6% в отличие от 6% соответственно. Инфляция вернется к целевым ориентирам Национального банка (5,7% в 2023 году и 5,1% в 2024 году).

💬 Последние комментарии
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы, ты чего падла расфилосовствовалась ? Твой удел жевать кизяки и сосать польский вонючий хуй ! Марш на смену на окружной! Может дочка твоя до бандерши там дослужиться !