Экономикаfbc.ua21 сент.

В Минфине прогнозируют рост ВВП в 4,6% на следующий год

nk_hauz/-mhh1ebo8x-d4lhadrpl.jpg

В Министерстве финансов прогнозируют, что Украина в следующем году выйдет на уровень ВВП до 4,6%.

«Мы планируем в следующем году 4,6% роста ВВП. И по этим параметрам, я считаю, у нас все достаточно так нормально, умеренно. Этот бюджет является реалистичным. Он не надутый по доходам, а не популистский по расходам. Этот бюджет сбалансирован. И мы постараемся … Например, в 2022 году дефицит уже будет 4,5%, а в 2023-м — 3,5% », — рассказал министр финансов.

Напомним, что Сергей Марченко заявил о том, что он выступает против реструктуризации внешнего долга страны. Также министр финансов считает, что дефолт нашей стране не грозит.

Также, по мнению министра, идея не оплачивать долги с точки зрения реноме всей страны является откровенно неправильной. Доверие к Украине строится, в частности, на регулярных выплатах внешних долгов, поэтому министр не видит повода терять их.

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2020 года экономика одной из ведущих стран Европы — Германии, упала на 9,7% из-за кризиса пандемии. Об этом гласят соответствующие данные со стороны Федерального статистического агентства ФРГ.

Указывается, что такая негативная динамика фиксируется в стране в сравнении с аналогичными результатами последних трех месяцев.

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...