В Минфине прогнозируют рост ВВП в 4,6% на следующий год
Экономикаfbc.ua21 сентября 2020

В Минфине прогнозируют рост ВВП в 4,6% на следующий год

В Министерстве финансов прогнозируют, что Украина в следующем году выйдет на уровень ВВП до 4,6%.

«Мы планируем в следующем году 4,6% роста ВВП. И по этим параметрам, я считаю, у нас все достаточно так нормально, умеренно. Этот бюджет является реалистичным. Он не надутый по доходам, а не популистский по расходам. Этот бюджет сбалансирован. И мы постараемся … Например, в 2022 году дефицит уже будет 4,5%, а в 2023-м — 3,5% », — рассказал министр финансов.

Напомним, что Сергей Марченко заявил о том, что он выступает против реструктуризации внешнего долга страны. Также министр финансов считает, что дефолт нашей стране не грозит.

Также, по мнению министра, идея не оплачивать долги с точки зрения реноме всей страны является откровенно неправильной. Доверие к Украине строится, в частности, на регулярных выплатах внешних долгов, поэтому министр не видит повода терять их.

Ранее сообщалось, что во втором квартале 2020 года экономика одной из ведущих стран Европы — Германии, упала на 9,7% из-за кризиса пандемии. Об этом гласят соответствующие данные со стороны Федерального статистического агентства ФРГ.

Указывается, что такая негативная динамика фиксируется в стране в сравнении с аналогичными результатами последних трех месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Степан Бандера
Російські новини завжди брехливі і провакативні...
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд