Экономикаgordonua.com24 нояб.

В Мининфраструктуры Украины нашли возможные нарушения в тендерах на 6,4 млрд грн

Мониторинговый комитет в сфере эффективности использования государственных средств и имущества при Мининфраструктуры Украины обнаружил возможные нарушения "фактически в каждой двенадцатой гривне", которые были израсходованы в 2017 году на публичных закупках.

В 2017 году Министерство инфраструктуры Украины зафиксировало возможные нарушения со стороны подчиненных ведомств в сфере публичных закупок на общую сумму 6,4 млрд грн. Об этом 23 ноября на брифинге заявил глава мониторингового комитета в сфере эффективности использования госсредств и имущества при Мининфраструктуры Дмитрий Остапчук, сообщила пресс-служба ведомства.

"То есть, мы нашли нарушение фактически в каждой двенадцатой гривне, которые были израсходованы в 2017 году министерством на публичных закупках", – сказал он. По результатам мониторинга министерство проведет внутреннее расследование. Также по информации председателя комитета, с мая 2017 года в правоохранительные органы направили 11 заявлений, девять – в Нацполицию, два – в Национальное агентство по предотвращению коррупции относительно конфликта интересов должностных лиц. Член мониторингового комитета, экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов отметил, такой формат проверки предложили для 10 центральных органов исполнительной власти и только Мининфраструктуры на него согласилось. Он поблагодарил главу ведомства Владимира Омеляна, который "принял на себя огонь". В мае 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство о декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении Омеляна. Дело касается недвижимости и автомобилей, которые не были учтены в электронной декларации министра и его супруги. НАБУ по решению суда получило доступ к информации о мобильных переговорах министра инфраструктуры.

Авторские статьи