В Минрегионе поддержали законопроект о реструктуризации долгов за жилкомуслуги
Экономикаnewsone.ua19 июня 2020

В Минрегионе поддержали законопроект о реструктуризации долгов за жилкомуслуги

Замминистра громад и территорий Наталья Хоцяновская заявила, что  ведомство поддерживает законопроект об усовершенствовании порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Она отметила, что данный проект закона предполагает реструктуризацию задолженности населения в течение пяти лет.

"Учитывая, что задолженность населения достаточно высокая, Минрегион поддерживает зарегистрированный в ВРУ законопроект №3613. Его нормы предусматривают рассрочку задолженности, которая учитывается за потребителем коммунальных услуг на 1 октября текущего года, равными частями в течение 60 месяцев, то есть следующих пяти лет", - сказала она.

По ее словам, законопроект также предусматривает инвентаризацию задолженности и перерасчет либо списание безосновательно начисленных сумм.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 123
    20 июня 2020
    В этом законопроекте допускается списание до 50% доходов (зарплат, пенсий и т.д.) в счет погашения задолженности. А как же норма о максимальных расходах на ЖКХ 15% (сегодня повысили до 20%) от доходов? А жить на что? Органы управления государством обдирают народ, они работают на бизнес, они сами и есть бизнесом.
    Ответить
💬 Последние комментарии