В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью
Экономикаkontrakty.ua29 мая 2020

В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью

В ведомстве готовят дополнительные адресные программы социальной поддержки для отдельных категорий из групп риска.

Министерство социальной политики Украины готово пересмотреть ряд программ поддержки малоимущих слоев населения.

Об этом в интервью lb.ua сказала руководитель ведомства Марина Лазебная.

При этом, по ее словам, сначала необходимо определить, кто больше всех попадает в зону риска и бедности.

“Возможно, сегодня настало время пересмотреть систему социального обеспечения. Возможно, какие-то льготы, пособия уже не эффективны. Нам нужно наладить системную основу финансирования тех социальных мероприятий, которые являются эффективными, и которые помогают человеку выйти из бедности“, - отметила министр.

Лазебная также считает, что система государственной социальной помощи малообеспеченным семьям сегодня максимально расширена - в частности, выделяются пособия многодетным семьям, людям с инвалидностью, а также помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

“Но, возможно, нужно будет делать дополнительные адресные программы социальной поддержки для отдельных категорий из групп риска. К примеру, там, где безработные родители, на содержании имеют двух-трех малолетних детей“, - уточнила министр социальной политики.

2 комментария

Написать комментарий
  • И НЕ КРАСНЕЕТ СУКА
    29 мая 2020
    уКРАИНА ДАЛА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА МВФ НЕ УЛУЧШАТЬ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ СВОИМ ПЕНСИОНЕРАМ! лАЗЕБНАЯ ВИДНО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ, ЕСЛИ ТАК БЕССОВЕСТНО БРЕШЕТ! И НЕ КРАСНЕЕТ.
    Ответить
  • Гость
    30 мая 2020
    И такое бывает. А "бандеровский, разделяющий украинцев и уничтожающий по факту Украину национализм исчерпал себя". ... и "посмотрим на людей из западной Украины и людей из восточной Украины, это люди ментально разные по своей сути и по своей жизни".
    Ответить