В Минсоцполитики рассказали, как оформить пенсию онлайн
Экономикаlife.akcenty.com.ua09 мая 2021

В Минсоцполитики рассказали, как оформить пенсию онлайн

В ПФУ подробно рассказали, как можно оформить пенсию в онлайн-режиме

Пошаговое руководство, как гражданину преклонного возраста подать заявку на назначение пенсии "в одно касание", без личного посещения органов социальной защиты, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, опубликовала пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

зайти на веб-портал электронных сервисов ПФУ, воспользовавшись верифицированной электронной подписью(получить ее можно в "ПриватБанке" или "Ощадбанке") или через государственное приложения "Дия" по этому же методу;

  1. выбрать в персональном кабинете пользователя закладку "Заявление на назначение пенсии";
  2. перейти к заполнению предложенной анкеты, прикрепив к заявке отсканированные копии необходимых документов, полный список которых предоставляется на веб-портале, не забыв указать вид желаемого пенсионного удостоверения (обычного бумажного образца или электронного пластикового);
  3. при необходимости избрать способ предоставления информации обо всех этапах обработки заявления, и заверить заявление электронной подписью. После этого, запрос будет автоматически передан в Пенсионный фонд Украины.

В персональном кабинете застрахованного лица будет видна информация о состоянии обработки заявки, а также решение о том, будет ли назначена пенсионная выплата. Стоит уточнить, что оформление пенсии в подобном формате предполагает единственное личное обращение в сервисный центр ПФУ, но только после получения уведомления о назначении пенсии, для верификации ранее предоставленных документов, а также получения пенсионного удостоверения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.