Экономикаzn.uaSep 29

В Минсоцполитики рассказали, когда возможен старт накопительной системы пенсий

nk_hauz/KFKj7wN7g.jpeg

По словам Лазебной, возможно, это случиться через несколько лет.

Накопительная система пенсий в Украине может заработать с 2024 года. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«Осенью стоит в повестке дня Верховной Рады принятие законопроекта о накопительной системе. Думаю, это будет только первое чтение», - рассказала Лазебная во время пресс-конференции.

По ее словам, после принятия закона в целом необходимо будет какое-то время для развития инфраструктуры.

«Мы хотели, чтобы люди откладывали на свои накопительные счета уже в 2023 году, но, возможно, это будет и 2024 год», - добавила Лазебная.

Как объясняли в Минсоцполитики, при запуске обязательных пенсионных накоплений предлагают установить отчисления в 4% от зарплаты. Их в ведомстве предлагают при доходности на 3% выше инфляции в год.

Редакторка отдела экономики ZN.UA Юлия Самаева писала о том, что введение обязательного накопительного уровня, по подсчетам Минфина, только в первый год приведет к дефициту средств в 89 млрд грн на солидарном пенсионном уровне. Это ускорит его разрушение, еще больше ограничив возможности для поднятия пенсий нынешним пенсионерам.

Правительство Шмыгаля упорно пытается внедрить обязательные накопительные пенсии. Несмотря на то, что эта реформа, мягко говоря, перезрела, предлагаемый правительством вариант вызывает немало предостережений.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?