В МВФ не берутся предсказывать сроки траншей Киеву
Экономикаkorrespondent30 марта 2021

В МВФ не берутся предсказывать сроки траншей Киеву

Между МВФ и властями Украины продолжаются дискуссии по ряду вопросов и когда они закончатся пока неизвестно.

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман не может назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделение новых траншей. О ситуации с переговорами по сотрудничеству он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов", – сказал он.

Люнгман отметил важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Также он заявил, что Фонд хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины.

"Мы продемонстрировали это благодаря серии программ МВФ, которые продолжались постоянно с начала 2014 года. И мы будем продолжать поддерживать надлежащую экономическую политику и трансформацию экономики", – заявил Люнгман.

Ранее представитель МВФ в США заявил, что переговоры с Украиной могут продлиться несколько месяцев.

2 комментария

Написать комментарий
  • Военный пенсионер
    30 марта 2021
    Стало быть, военные пенсии накрылись процветанием и трансформатором.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      30 марта 2021
      Военный пенсионер
      Хватит гнусавить! Осталось совсем немного подождать, ну рокив 100 чи 200 и вы почнёте панувать! Тому Шо Хлавное? А то, шо вы ны пид москалями! Да и Амэрыка з вами, з мудаками! Отож! Сало не роняйте, на шляхе у Эуропу кормить не будут! А как дойдёте до Эуропы - то щирые вышиванистые шаровари сразу не снимай - нихай сначала покормят! А то отымеют вас гэти эуропейцы та пид зад ногой.... Уразумил дедуля? Тут у тоби е коллега чи колека - Шмуля-пердуля хунтовский киздюля!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка