Экономикаubr.uaJun 27

В МВФ озвучили главные приоритеты для Украины в рамках сотрудничества

nk_hauz/-mamizne8etolcplwl1j.jpg

Важно совместить эффективные краткосрочные меры и структурные реформы.

Борьба с коррупцией, внедрение судебной реформы, развитие финансового сектора, реформирование налоговой и таможенных органов, а также приватизация являются главными приоритетами в рамках сотрудничества Украины с МВФ. Об этом заявил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман во время конференции, организованной Европейской бизнес ассоциацией.

"Важно совместить эффективные краткосрочные меры, направленные на быстрое восстановление экономики, с сохранением структурных реформ, которые продлятся в течение длительного времени", – отметил представитель фонда.

Также ожидается, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после кризисного шока.

При этом Люнгман добавил, что в следующем году экономическая ситуация в Украине частично улучшится. Однако, даже в конце следующего года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году. По предварительным оценкам, Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь в 2024 году.

Ранее представитель МВФ объяснил прогноз фонда относительно падения ВВП Украины на 8,2% слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.