В набсовет акционерной компании на базе "Укрзализныци" будут входить иностранцы
Экономикаbin.ua16 июня 2015

В набсовет акционерной компании на базе "Укрзализныци" будут входить иностранцы

Всего в состав набсовета акционерной компании будут входить 11 членов с учетом главы набсовета.

Министерство инфраструктуры Украины намерено пригласить иностранных экспертов на должности членов наблюдательного совета публичного акционерного общества на базе "Укрзализныци", которое планируется создать к сентябрю этого года.Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. "Есть наблюдательный совет, куда могут входить независимые члены, и это могут быть даже иностранцы. Сегодня мы уже начали активный поиск таких независимых директоров-иностранцев по всей Европе. Мы уже начали проводить интервью с заинтересованными людьми из Польши, Германии, Литвы. Это те интервью, которые уже были проведены", - сообщил министр. По словам присутствовавшего на брифинге начальника департамента реформирования и корпоративного развития "Укрзализныци" Евгения Кравцова, всего в состав набсовета акционерной компании будут входить 11 членов с учетом главы набсовета. Он также сообщил, что пять членов правления будут заниматься сферой бизнеса (бизнес-блок), отвечая за грузовые и пассажирские перевозки, инфраструктуру, подвижной состав, работу с предприятиями; еще пять - сферой обеспечения и отвечать за техническую политику, финансы, управление персоналом и социальную политику, корпоративную информатизацию, реформирование и управление имуществом. Кравцов добавил, что количественный состав набсовета будет утверждать правительство, но в европейской практике он составляет в среднем 6-9 человек. Министр инфраструктуры также сообщил, что структура управления железнодорожной акционерной компании будет трехуровневой. «Мы предлагаем перейти к трехуровневой системе управления. Есть государственный уровень управления - это Кабинет министров и Министерство инфраструктуры. Следующий уровень - это наблюдательный совет, и в нем будут не только представители операционного менеджмента железной дороги, но и независимые эксперты, которые могут быть также иностранцами. И третий уровень - это уровень правления", - сказал Пивоварский. В структуре акционерной компании "Украинская железная дорога" также будет создано собственное казначейство, которого на сегодняшний день в структуре железнодорожной госадминистрации нет. «В «Укрзализныце» не существует казначейства. Я был очень удивлен этому», - отметил министр. При этом он подчеркнул, что изменения в организационной структуре "Укрзализныци" будут внедряться уже в ближайшее время. "Мы начнем создание новой организационной структуры уже сегодня. В любом случае уйдет некоторое время на то, чтобы полностью новую организационную структуру имплементировать", - отметил Пивоварский. Глава транспортного ведомства также сообщил, что ранее анонсированная корпоратизация предприятия идет согласно графику, и до конца июня Фонд госимущества должен подтвердить оценку имущества ведомства. «Как ожидалось, к концу июня Фонд госимущества должен подтвердить оценку имущества «Укрзализныци», и мы начнем формировать новую компанию, то есть мы идем по графику», - подытожил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
))) это точно.. Так может стоит америкосам голову сломать, чтоб не лезли никуда)))
УКР
Да нам шельм гейропейских не хватает - которые будут разворовывать.ю Расстрелять вместе с Потураевым
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7