В Нафтогазе оценили итоги консультаций с Россией по газу

20.09.2019 09:45 vz
Украине придется продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку время до завершения контракта заканчивается, а «переговоры так и не начинаются», заявил исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Так на своей странице в Facebook Витренко прокомментировал итоги трехсторонних консультаций по газу между делегациями Украины, России и Еврокомиссии.

По его словам, до переговоров стороны так и не дошли, поскольку Россия настаивает на отказе от исполнения решения Стокгольмского арбитража. А это, по мнению Витренко, не может быть предпосылкой начала переговоров.
«Время до завершения контракта истекает <...> Поэтому, к сожалению, нам нужно продолжать готовиться к прекращению транзита с 1 января», – написал Витренко.

Напомним, после трехсторонних консультаций российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия готова забронировать мощности для транзита газа по территории Украины в случае, если Киев имплементирует европейские нормы в свои законы.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что украинская сторона не допускает вероятности неподписания нового договора о транзите газа с Россией.

Комментарии

ua Старый хрен, 20.09.2019 14:00

Хитрожопых даже в Гейропе не любят. А уж если полюбят, то жёстко, по гейропски...

gb гость, 20.09.2019 11:36

А ведь "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... а "откуда в украинском постмайданном обществе взялось столько преступников, подлецов, доносчиков?". ... и "каждый человек должен нести ответственность за свои поступки".

ua гость, 20.09.2019 10:40

О, Петруха уже под британским флагом. Со своим словесным поносом. Петя, книги читай, а то флаги разные, слова одни и те же...

gb гость, 20.09.2019 10:38

Надо "жить и другим не мешать.... и живи сам, дай жить другим, старайся жить в достатке, мире, согласии"... "украинская власть после «европейского выбора» на майдане развязала гражданскую войну и массовые репрессии против пророссийски настроенного населения".

ua гость, 20.09.2019 10:33

Дело - труба... большая...

gb гость, 20.09.2019 10:18

Если поживём - увидим. Что будет и что к чему.

Добавить комментарий