Экономикаukraina14 декабря 2019

В «Нафтогазе» рассказали, чем закончились газовые переговоры в Вене

© РИА Новости, Илья Питалев

Делегации «Газпрома» и «Нафтогаза» завершили переговоры по газовым вопросам в Вене, предварительно договорившись по транзиту российского голубого топлива через территорию Украины. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко 14 декабря в комментарии РИА Новости.

По словам топ-менеджера украинской компании, стороны продолжают обсуждать достигнутые предварительные договоренности. Он подчеркнул, что конечного варианта контакта пока нет. «Но мы занимаем максимально конструктивную позицию. Активная работа продолжается», — в последующем написал Витренко в Facebook. По сведениям экс-депутата Верховной Рады Олега Царева, еще на полях «нормандского саммита» в Париже главы государств Владимир Путин и Владимир Зеленский предварительно договорились, что транзит будет сохранен на короткий срок, но РФ отдаст газом 3 млрд долларов по проигранному суду. Депутат Госдумы Игорь Ананских объяснил прогресс в переговорах тем, что Киев перестал политизировать этот вопрос и перешли к конкретике и рыночным отношениям. Сенатор Сергей Цеков, в свою очередь, призвал ориентироваться не на заявление Витренко, а на конечный результат, поскольку, несмотря на оптимистичные заявления Москвы и Киева, остается нерешенным целый ряд вопросов.

2 комментария

Написать комментарий
  • не из адэсы
    14 декабря 2019
    адеквату ,склонному даже чуть к аналитике,понятно -кобелёв и витренко, получатели 41го млн долларов премии "суд", в цейтноте! Не будет транзита,будут как минимум 3 млрд долларов убытка стране ,этими уродами сделанные. Порошок и его камарилья уже не власть ,с них взятки гладки. Эти же -стрелочники и вполне осознанно. Прибавить еще к убыткам от отсутствия транзита, затраты на содержание ненужной по их вине ГТС, затраты на содержание "аппарата" -и есть дело "вредительство и измена", а там иммиграция и страхи
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить