Экономикаgordonua.comOct 10

В "Нафтогазі" призвали украинских теплопроизводителей быстрее погасить долги

nk_hauz/7xyUsLv7R.jpeg

НАК "Нафтогаз України" призвала украинских теплопроизводителей ускорить работу по заключению мировых соглашений, чтобы погасить долги за газ. Об этом сообщила пресс-служба компании 8 октября. Алгоритм урегулирования задолженности одобрили еще 7 сентября этого года. В "Нафтогаз" обратилось лишь 15 теплопроизводителей из потенциальных 60 предприятий, напомнила компания. "Скорейшее заключение мировых соглашений с "Нафтогазом" крайне важно для снятия ареста со счетов предприятий-должников, своевременного их вхождения в отопительный сезон, стабильного тепло- и горячего водоснабжения населения", – предупредили в "Нафтогазі". Соглашения с предприятиями теплокомуненерго, основной долг которых составляет менее 10 млн грн, предусматривают его выплату равными частями в течение 60 месяцев. Теплопроизводители, имеющие больший долг, смогут оплатить его равными частями в течение 72 месяцев, сообщили в компании. Контекст: Верховная Рада Украины 14 июля приняла во втором чтении законопроект №3508-д о реструктуризации долгов за газ предприятий теплокоммунэнерго и водоснабжающих предприятий. Об этом сообщил сайт парламента. "Законом определены организационные и экономические меры, направленные на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа, которые распространяются на отношения по урегулированию задолженности за потребленный природный газ, услуги его распределения и транспортировки", – отметили в Раде. Уполномоченный НАК "Нафтогаз України" по работе с органами государственной власти Роман Супрун 18 июня, комментируя принятие законопроекта в первом чтении, заявил, что компания поддерживает необходимость урегулирования долговой проблемы на рынке природного газа. Об этом сообщила пресс-служба компании. По информации Супруна, сумма накопленных на рынке газа долгов превысила 120 млрд грн. Правительство Украины работает над вопросом выделения компенсации предприятиям топливно-энергетического комплекса за разницу в тарифах, а также над реструктуризацией задолженности этих предприятий. Для этого предприятиям теплокоммунэнерго собираются перечислить более 30 млрд грн.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.