В Нацбанке пояснили рост депозитов
Экономикаfbc.ua02 ноября 2020

В Нацбанке пояснили рост депозитов

В Национальном банке Украины пояснили рост депозитов, которые за последнее время приблизились к значению за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как написал глава совета Нацбанка на своей страничке в Facebook, текущий рост депозитных ставок связан не только с уровнем формирования валовых национальных сбережений.

По его словам, здесь немалую роль играют также временные факторы круглосуточного характера. Также чиновник указал на то, что текущий уровень депозитных ставок по своему значению приближается к результатам, которые ранее фиксировались в 2017 году.

Важно сказать, что от начала текущего года на фоне коронакризиса ставки по депозитам увеличились на 18,4%.

Напомним, что по оценкам экспертов, в 2012 году гарантии увеличились со 150 до 200 тысяч гривен. Тогда этой суммы хватало на треть 45-метровой квартиры в столице, сейчас этой суммы хватает на 1/6.

В 2012 году гарантированная сумма покрывала 5,5 среднегодовой заработной платы украинца. На данный момент для этого требуется около 600 тысяч гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...
ера
отмазка...не принято...