Экономикаuaprom.infoSep 21

В НБУ назвали причины ускорения роста экономики

Во втором квартале экономика Украины выросла на 4,6% в годовом измерении, ускорившись с 2,5% г/г в первом квартале 2019 года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на данные Государственной служба статистики. «Фактические темпы роста экономики превысили отметку Национального банка, опубликованную в инфляционном отчете за июль 2019 года. НБУ ожидал, что рост реального ВВП во втором квартале составит 3% г/г», - сказано в сообщении. Основной причиной более быстрого роста экономики в НБУ назвали темпы роста потребительского спроса, которые также оказались ыше прогнозируемых. «Конечные потребительские расходы домохозяйств выросли на 11,8% г/г против 10,7% г/г в предыдущем квартале. Этому способствовал рост доходов населения и усиление потребительской уверенности», - сказано в сообщении. При этом в НБУ отметили, что стремительно замедлился рост инвестиций. «Темпы роста валового накопления основного капитала составили 7,9% г/г против 17,4% в I квартале», - сказано в сообщении. В разрезе видов деятельности ожидаемо ускорился рост в сельском хозяйстве, добавили в Нацбанке. Показатели промышленности улучшились за счет нескольких факторов: закончились ремонты на отдельных крупных предприятиях, наблюдался значительный внешний спрос на железную руду, увеличилось потребление энергетических ресурсов из-за аномально жаркой погоды в конце квартала. Стремительный рост наблюдался в секторе финансовой и страховой деятельности. Ускорился рост в торговле и транспорте. В то же время в строительстве рост замедлился из-за ослабления инвестиционного спроса.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!