В НБУ назвали самые популярные методы мошенничества с платежными картами
Экономикаinternetua.com10 июля 2020

В НБУ назвали самые популярные методы мошенничества с платежными картами

Учитывая то, что в Украине вовремя карантина возросло количество финансовых операций по безналичному расчету. При этом самым популярным видом мошенничества с платежными карточками по-прежнему остается социальная инженерия и телефонные аферы.

В пресс-центре Национального банка Украины призывают никому не сообщать свои персональные данные, PIN-коды карточек, три цифры на обратной стороне карточки, срок действия кредитки. Также не рекомендует давать одноразовые СМС-пароли от банков.

Вместе с тем в Департаменте платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины уточнили, что главное запомнить, что если клиент сам банку ничего не поручал, никто из банка не будет звонить с уточнением какой-либо информации для разблокировки карточки.

«Если такой звонок поступил, типа от банка или Службы безопасности, или даже представятся сотрудником НБУ — знайте, что это 100-процентные аферисты»,- сказал глава департамента Алексей Шабан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
увиливаешь опять.. сама мне предлагала съездить в Россию посмотреть потом поговорить на эту тему.. ну так давай сравнивай промышленность России и Украины, слабо? или сравнивать не с чем на Украине? мы тут говорим о Украине и том как она процветает по твоему мнению.. а не о загнивающей России или о Китае.. так что давай не стесняйся расскажи о великих достижениях украинской промышленности
Елена
Сравни с советской или китайской,за Украину молчу, ресурсов в Украине мало ,да и он такие самые.
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?
Игбун Хохлов
Посмотри ниже. Чисто хохляцкие глаза.)))
Елена
Не ,светлые то они есть светлые,а глаза там раскосые,не то что ускоглазые,а именно такие ну не знаю как правильно сказать не славянские и не европейские,я ничего не имею против,просто констатирую,татары люди хорошие,это правда,как и все народы другие,ты же знаешь Хохлов,не бывают плохих народов,наций или рас,есть плохие люди,ну например Роджер,я понимаю есть мерзавцы похлеще его и намного,но я его здесь всё же достану,он шизофреник, наверное,я в этом ничего не понимаю,но так и время убить и козлоослика потроллить,ха,чтобы не расслаблялся.
Елена
Ты Роджер невоспитанный человек,зачем даме на возраст указываешь и ещё в довольно не галантным образом?Ты же всё за сапоги,за Шариковых говорил,а где твое воспитание и культура?А нет её, женщину бабой называть это ты могёшь,быдло ты,быдло ,даже если ты во фраке или смокинге сидишь в дорогом французском ресторане и пьёшь Дом Периньон,это не делает тебя джентльменом из высшего общества, для тебя лучше красный пиджак,золотые перстни на пальцах и золотая большая цепь на шее,быдло.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!