В НБУ пояснили зниження курсу гривні
Экономикаbizua.org26 сентября 2020

В НБУ пояснили зниження курсу гривні

Ослаблення гривні у вересні обумовлене сезонними факторами. У жовтні – листопаді прогнозують її зміцнення.

Підвищений попит на валюту з боку імпортерів у вересні викликав деяке ослаблення гривні, проте серйозного тиску на нацвалюту зараз немає, повідомили в прес-службі НБУ.

“Валютна політика не змінюється. Курс формується ринком, а ми тільки згладжуємо надмірні коливання як в одну, так і в іншу сторону. У серпні пропозиція валюти була більшою за попит. Тому курс гривні зміцнювався, а НБУ поповнював резерви. У вересні попит на валюту виріс з боку імпортерів. Це зумовило певне послаблення гривні”, – вказали в НБУ.

При цьому в регуляторі відзначили, що для згладжування коливань НБУ відновив інтервенції з продажу валюти.

“Фундаментального тиску на гривню немає. Є значна пропозиція валюти з боку експортерів. У жовтні – листопаді пропозиція валюти, імовірно, зросте завдяки продажам аграріїв”, – припустили в Нацбанку.

При цьому в НБУ підкреслили, що не мають наміру штучно стримувати зміцнення гривні.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йорк
Кредит или оплата частями
Весёлый Роджер
Ну так Шмуля, это же ваша пропиндосная тема была, мне это зачем помнить? Ты лучше напомни, как ты пужал ордынцев Томагавками пиндосными - що забыл скатинюга, ах да, ты ж как всегда - НЫЧОГО не писал, а тильки на майдане свинорыликом скакал. "Я дивчина, и я не хочУ у ЕВРАЗЭС, а хочу кружевные трусики и в ЕС!" Цэ твоя донечка була?
Луна-2
Ну милая ты моя зачем Роджеру такие мелочи ...Он -настоящий мужчина - а не какой-то там гермафродит ., который прячется за женским именем.
Весёлый Роджер
Вот смотри «е», как легко делается пропахандон, этот сердобольный переживалец за ПРОСТОЙ народ неньки, который поскакал за печенюшками у Эуропу с голой *опой. Ну конечно, имея базу данных на таких Шмулей. Так Шмуля – ты так измельчал, только за одну Украину печёшься, а раньше ты ширше эту заботу распространял: «Елена - Елена -17 апреля 2020 Я … его не оставлю никогда пока или я здесь или он,это принципиально важно, такого мерзавца,…. я буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская (в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,этих разрушителей, барыг, разворовывателей государства Великого, я не успокоюсь,…» Далее, по видимому, должен звучать Гимн СССР, ну или Щирый Интернационал «… это есть наш последний и решительный бой…! С Бандерой и Шухевичем воспрянет народ тупой…!»
Весёлый Роджер
Алле шановний - мм! Ты напрасно так иронизируешь, или бравируешь, абсолютно напрасно! Если ты подумал, что это сейчас у вас ЧЁРНАЯ ПОЛОСА у житти, ты Хлубоко ошибаешься – ЭТО ПОКА ЕЩЁ БЕЛАЯ!!! А Вот впереди, с холодами, придёт ЧЁРНАЯ! И как ты уже понял - Заграница вам, хрен чем поможет! И я не злорадствую – я всего лишь констатирую вашу дикую нызалежную реальность!
Луна-2
И ДОБАВЛЮ -Вы пишите - "У моего мужа -друзья -афганцы - так они гораздо старше меня- "-Но афганцы - это наше поколение - 1959- 1970 г.рождения -Роджер в Эти рамки как раз входит. МАЛЬЧИШКИ - КОТОРЫМ В ТО ВРЕМЯ - БЫЛО ПО 18 -20 ЛЕТ .
е
А тебе зато моряки всего 6-го флота ПОМОГАЮТ, правда как эта помощь относится к Украине ты сказать стесняешься...))