В НБУ рассказали, как самостоятельно распознать фальшивые гривны
Экономикаwww.facenews.ua10 июля 2021

В НБУ рассказали, как самостоятельно распознать фальшивые гривны

В Национальном банке Украины рекомендуют проверять подлинность гривенных банкнот в три этапа: сначала проверить купюры на ощупь, потом посмотреть через них на свет, а потом изменить угол наклона.

Об этом сообщили в НБУ.

В Нацбанке напоминают, что проверка на подлинность заключается в проверке рельефа банкноты, наличия водяных знаков и элементов защиты с кинетическим эффектом. Поэтому для выявления подделки рекомендуется:

Проверить банкноту на ощупь

Нужно прочувствовать банкнотную бумагу, которая отличается от обычной, а также рельефность изображения с лицевой стороны. В частности, нужно ощупать надписи и изображения, а также фрагмент портрета.

Посмотреть на банкноту на свет

Необходимо осмотреть водяные знаки - при рассмотрении банкноты на свету проявляется портрет исторического деятеля и цифрового обозначения номинала. Также таким способом можно проверить сквозной элемент (совмещенное изображение).

Изменить угол наклона банкноты

Так можно проверить элементы защиты с кинетическим эффектом - при изменении угла наклона банкноты меняется направление движения фонового изображения ленты, а также наблюдается кинетический эффект - постепенные изменения и переходы цветов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...