Экономикаsocportal.infoAug 23

В НБУ РАССКАЗАЛИ, КАК УКРАИНЦЫ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ПОКУПКИ

nk_hauz/-8-kSlnnR.jpeg

В первом полугодии 9 из 10 операций с платежными картами были безналичными

Общее количество операций с банковскими картами за первое полугодие 2021 года составило 3 598,3 млн шт., что на 31,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Общее количество операций (безналичных и по получению наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, за первое полугодие 2021 года составило 3 598,3 млн шт., а их сумма – 2 305,9 млрд грн. - говорится в сообщении.

Регулятор подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и сумма указанных операций выросли на треть (31,2% и 29,2% соответственно).

Доля безналичных операций по сумме составляла 60,6% от всех операций с карточками. В прошлом году по итогам аналогичного периода эти показатели составляли 86,1% и 55,1% соответственно.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.